※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産👶双子ママ🔰
サプリ・健康

先日、白斑ができて授乳がツラい件で相談させていただき、皆さんのおか…

先日、白斑ができて授乳がツラい件で相談させていただき、皆さんのおかげで改めて頑張ろう!と覚悟を決めることができました。
今回も同じような悩みなのですが…

白斑ができているおっぱいは、授乳している最中はもちろん激痛ですが、授乳が終わってからもヒリヒリズキズキ感は続き、「おっぱい痛い」が口癖になってます。が、日常生活は送れるし夜も眠れていました。
さきほど2時に授乳してから、チクチクズキズキが続いて痛くて眠れなくなってしまいました。
寝る前の授乳で飲ませ足りなかったのかなと思い、搾乳したり5時に再度授乳しましたが、痛みがどんどん強くなってきました。
乳腺炎なのでしょうか…?
これまで乳腺炎まではならずにきたのですが。発熱はないです。
冷やしても痛みで眠れなくて、ずっと乳首が立ってるようなかんじです…

コメント

★

治るまでミルクではダメですか?😭
私も授乳してた時に傷が出来て毎回めっちゃ痛かったので産婦人科で薬もらって治るまではミルクにしてましたよ💦

• 初産👶双子ママ🔰

初産👶双子ママ🔰

コメントありがとうございます。
    今朝我慢しきれず母乳外来に行ってきました。
    乳口炎で炎症しているため、ステロイドを処方され2,3日様子を見ることになりました。
    授乳中だけでなく何もしていなくても痛いことと、薬塗って飲ませるしか治りようがないようです。
    ミルクに変えようにも余計詰まりそうで…
    もう少し頑張ってみます…

• 6月1日