フォローアップミルクは皆さんあげてますか?また、いつくらいからあげてますか?
フォローアップミルクは皆さんあげてますか?また、いつくらいからあげてますか?
- ちかちん☆(9歳)
コメント
arc
11カ月からフォローアップにしました。
今は朝起きてからと夜寝る前だけ飲んでます⠒̫⃝
はーた(´-`).。oO(
こんばんわ♪10ヵ月ぐらいからフォローアップにしました!
-
ちかちん☆
切り替えるタイミングとかって何でしょうか?
- 6月16日
-
はーた(´-`).。oO(
今まで飲んでたミルクもなくなり
離乳食も三回でよく食べてくれるので
切り替えました(*´ー`*)- 6月16日
ももふた❤️
フォロミあげてますよ〜✨普通のミルクをまとめ買いしてたので、それがなくってからだったので10ヶ月後半ぐらいからでした‼︎離乳食よく食べるし鉄分の多い食材もあげていますが、離乳食では補えないと聞いたのでフォロミに切り替えました⭐️
-
ちかちん☆
そうなんですね!
いつから切り替えようか悩みます。
フォローアップミルクは、ストローで飲んでますか?- 6月16日
-
ももふた❤️
今のミルクがなくなってから切り替えるといいと思いますよ✨
フォロミは9ヶ月頃からあげても大丈夫ですよ〜✦ฺ- 6月16日
-
ちかちん☆
もう9ヶ月ですが、まだストロー飲みできなくて、フォローアップミルクは哺乳瓶であげるんでしょうか?
- 6月16日
-
ももふた❤️
離乳食のあと飲む時ははストローかマグで飲んで、寝る前は哺乳瓶であげていますよ〜✦ฺ
- 6月16日
-
ちかちん☆
そうなんですね
ストローですと口には含むのですが、みんなお口から吐き出しちゃいます。なのでエプソンしてもお洋服がビチャビチャにはなっちゃいます。
慣れればちゃんと飲めるようになりますでしょうか?- 6月16日
パプリカ♡*:.✧
9ヵ月から飲ましてますよ(笑)
哺乳瓶です!!
-
ちかちん☆
おはようございます。フォローアップミルクは、粉ミルクと味が違うと聞いたことがあり、初めてのときは缶で大きいの買うと飲まなかった場合考えると心配で。
フォローアップミルク色々な種類ありますがどんなのがオススメかわからなくて。- 6月17日
-
パプリカ♡*:.✧
我が家は、8ヵ月まではぐくみを使ってました。9ヵ月からはフォローアップのぐんぐんを使ってますよ♪♪
- 6月17日
-
ちかちん☆
ありがとうございます(*^^*)
- 6月17日
ちかちん☆
9ヶ月からフォローアップに切り替えですと早いでしょうか?離乳食3回食べてます