※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっっちん
子育て・グッズ

生後24日の赤ちゃんが鼻水とくしゃみで苦しそう。小さい子に薬は飲ませても大丈夫でしょうか?明日病院に行こうと思っています。

生後24日の赤ちゃんが鼻水とくしゃみがすごくとても苦しそうで明日病院行こうと思っているのですがこのくらい小さい子でも薬とか飲めるんですかね(;_;)?

コメント

生後1ヶ月で風邪を引き、粉薬飲ませました😭粉薬をお皿に出して、沸騰したお湯をすこーし混ぜて指で混ぜて口の中に入れましたよ(^O^)

病院で粉薬かシロップどちらがいいか聞かれると思います!

• もっっちん

もっっちん

コメントありがとうございます!
    風邪はどのくらいで治りましたか( ; ; )?

調子が悪いのかグズリがすごくてかわいそうです( ; ; )

• 6月16日

退会ユーザー

1週間分の薬をもらって、治ったのは5日くらいでしょうか(´・ω・`;)2回目の風邪の時(生後3ヶ月)はママリで耳鼻科をおすすめしてもらいました!熱がないなら鼻水も吸ってもらえる耳鼻科がいいかもしれませんね😊

• 6月16日
ちゅぴぃ

あると思いますよ~☆
つい最近3ヶ月の娘がRSに感染して細気管支炎になり咳とくしゃみから始まりそのあと鼻がダラダラでした…(>.<)
ほんとぜぇーぜぇーひゅーひゅーと1日中苦しそうで…
入院して鼻水、痰とかを何回もすってもらってミルクをのまなかったので点滴と飲み薬で治ってきてます☆
今は退院して飲み薬だけになりました~(^.^)

• もっっちん

もっっちん

コメントありがとうございます!
    RSは辛いですね( ; ; )
    良くなって良かったですね( ; ; )💓

• 6月16日