はじめてのママリ
ひじき煮、スパゲッティ、お肉甘辛煮、鶏皮パリパリ焼き、肉団子、ばんばーぐはよくつくります🌼
ママリ
ハンバーグ、鶏肉と白ネギ炒め、卵焼き、きんぴら
そんな感じです
アヒル
切り干し大根
ひじき煮
高野豆腐
きんぴらごぼうorれんこん
五目豆
なす揚げ浸し
ブロッコリーおかか和え
とかです🤔
晩ご飯の残りを取り分けて冷凍しておく事が多いです!
なな
ナムル〔日によって材料違う〕
卵炒め〔日よって材料違う〕卵焼き〔パサパサにならない作り方〕
ハンバーグ
つくね
牛こまや豚こまの甘辛炒め
バターソテーやガーリックソテー〔家に残ってる材料〕
スパゲッティ
胡麻和え
○○の豚巻き〔ガーリック、バター、甘辛、塩コショウのみ、麺つゆなど日によって味付けを変える〕
エビチリ
魚の塩焼き〔安くなってる魚を使う〕
鶏のケチャップ炒め
ベーコンとマカロニのグラタン
-
なな
こんな感じです😊
- 6月1日
コメント