※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

お弁当のおかず用に作り分けしてカップにいれて自家製の冷凍食品作って…

お弁当のおかず用に作り分けして
カップにいれて
自家製の冷凍食品作っている方いますか?🤔

どんなもの作っていますか?😊💕

コメント

はじめてのママリ

ひじき煮、スパゲッティ、お肉甘辛煮、鶏皮パリパリ焼き、肉団子、ばんばーぐはよくつくります🌼

ママリ

ハンバーグ、鶏肉と白ネギ炒め、卵焼き、きんぴら
そんな感じです

アヒル

切り干し大根
ひじき煮
高野豆腐
きんぴらごぼうorれんこん
五目豆
なす揚げ浸し
ブロッコリーおかか和え

とかです🤔
晩ご飯の残りを取り分けて冷凍しておく事が多いです!

なな

ナムル〔日によって材料違う〕
卵炒め〔日よって材料違う〕卵焼き〔パサパサにならない作り方〕
ハンバーグ
つくね
牛こまや豚こまの甘辛炒め
バターソテーやガーリックソテー〔家に残ってる材料〕
スパゲッティ
胡麻和え
○○の豚巻き〔ガーリック、バター、甘辛、塩コショウのみ、麺つゆなど日によって味付けを変える〕
エビチリ
魚の塩焼き〔安くなってる魚を使う〕
鶏のケチャップ炒め
ベーコンとマカロニのグラタン

  • なな

    なな

    こんな感じです😊

    • 6月1日