※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
お金・保険

6人家族とかが食費40000万なら3人家族だったら2万で抑えられるってことかー。考えさせられる

6人家族とかが食費40000万なら3人家族だったら2万で抑えられるってことかー。考えさせられる

コメント

チロル

子供2人の4人家族ですが、外食しなくても4万円くらいかかってます😂

5人の母

食材や品数にこだわりがあれば高くなりますし…
ウチは6人家族で毎月4万ちょっとで収まってます。
理由、外国産の肉を使ったり…野菜などは安い時に買い下処理して冷凍…とか業務スーパーの冷凍野菜を買ったり
もやし、豆腐でカサマシ…
品数は…メイン、きんぴら、ひじき、高野豆腐、など低コストな副菜??、マカロニサラダ、ポテサラなどの低コストサラダ系、味噌汁、米、くらいです。
物足りない時は、焼いて冷凍してある、お好み焼きやハンバーグなどをプラスして出したり…
リメイクや使い回しが出来る食材、メニューでやりくりしてます^ - ^

Y(25)

3人で3万です😅
6人で4万ってすごいですね🥶

かや

子供の年齢や食べる量にもよりますし、基本的にまとめて買う方が安くなるので、いちがいには言えないような❓️🤔

……ただ、うち、三人で月7万くらい使ってるので、考え直さないといけないのは確かです😅
もっと安いスーパーが近くにあったらなー(田舎なので選択肢少ないのです)

Mama

食費って1番難しいですよね😰💦

ちょっと贅沢しただけで数千円~数万違ってくるし😢

毎日買い物行くとして毎日100円の買わなくて良い物(たとえば、お菓子とか、喉乾いたからジュースとか…)を買えばそれだけで3000円変わってくる。

うちは3人で2万~たまに贅沢して2万5千円ですが、今年もぅ1人増える予定なので来年後半からの食費をどうするか今から考えると怖いですね😵💦

p

100人前家族の人ですか!?笑
違ったらすみません😂

現実的に考えて無理です!
うちは4人で4万です😧

nn

2万は無理です😣😣
私的には野菜やお肉類は国産にこだわりたいし、調味料も無添加派なので😭

人数が半分で単純に費用も半分はちょっと難しいですよね💦💦
お得パックが買えるからとか、大人数のメリットもあるでしょうし💦

はじめてのママリ🔰

3人で2万とか無理です😧

今3人で外食費なしで4〜5万。
外食したら+1万ちょっとです。食べたい物は我慢せずに買ってます…

ママリ

私は野菜も肉も魚も国産のみなので、絶対無理です!!
節約しても3人で5万はかかります😅

mama0-0

子供の年齢、食欲にもよるかなと(*˙︶˙*)ノ

ママリン

5月の食費、家族3人で6万かかりました...😭
こんなご時世なので外食無しでこの金額。やばいです💦