コメント
うーもん
私の病院は先生によって教えてくれる先生と聞かないと教えてくれない先生がいます!
私の担当の先生は、あ、性別聞きたい?それとも内緒がいい?って言われたので、聞きます!って言ったら教えてくれました😁病院によりますよね!
はじめてのママリ🔰
16w頃には性別が分かり始めると知っていたので、16wの検診で自分から聞き、男の子だったので性別確定しました😊
-
ママリ🔰
そうなのですね!
ありがとうございます✨- 5月31日
エイヤ
確定するには情報が曖昧すぎるからってのもあると思います🤔
聞くー?って私は毎回聞かれましたよ😊
-
ママリ🔰
聞かれるのはいいですね!
いくちゃん
聞かないと教えてくれない感じでした。多分、病院が聞かれなきゃ教えていない方針なんじゃないですかね?
少し前までのひとりっ子政策下の中国じゃなきゃ、性別で下ろす人って、性別の希望はあってもそういないと思います。
-
ママリ🔰
上の子は先生の方から教えてくれました!
何週頃に教えてくれたか忘れましたが😅
ありがとうございます!- 5月31日
なな
病院によりけりですが、一人目は問診票に性別が分かった時点で教えて欲しいか、そうでないかの書く欄がありました!二人目の産院はなかなか教えてくれず、自分から聞いたら
あれ知りたい?えっとねーと見てくれたので知りたいなら自分から言ってみるのもありかと思います!
-
ママリ🔰
そうなのですよね!
次回の検診で聞いてみますね!
mommy🌈
お腹の子の経過観察で2ヵ所の病院に通ってますが、
近くの産院は未だ性別教えてもらえず、
検査で通ってる病院では25週までは僕は教えないんだ~って言われました!
理由は聞きませんでしたが、
多分、性別でおろす人がいるからだと思います💦
この前行った時にようやく25週以降だったので、27週で性別分かりました☺️
-
ママリ🔰
そうなのですね!
27wは待ち遠しかったですよね😂
私はずっとそわそわしてます笑
-
mommy🌈
ちなみに22週越えると中絶手術が出来ないです👍
- 5月31日
-
mommy🌈
私も自分から聞けなくて😅
検診の時聞いたらうざいかな~とか考えちゃって💦
早く分かるといいですね🎵- 5月31日
-
ママリ🔰
わかります!
私も自分から聞けないタイプです😂笑
はい!どちらでもいいのですが名前とかはっきり決めたいので早く知りたいです😆笑- 5月31日
shimamama
病院の方針でもあるとは思いますが
うちは一人目はオマタが映って
男の子と判明したときに教えてもらいました。25週くらいだったと思います。
2人目は
オマタがなかなかうつらず
たぶん女のコ
という感じでした。
先生いわく、シンボルが隠れて映らない場合もあるので…とのこと。
知り合いにも女のコと言われていて
生まれたら男の子だったということがありました。
そういうことがあるので
22週くらいになるとある程度
確信持って言えるんだと思います。
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
私も娘は3回くらい見てもらってようやく確定してもらえました!😂- 5月31日
ママリ
今行っている総合病院は22wまで教えてくれません!!
理由は同じです。
おそらくこれから娘を生んだ大学病院に転院になりますがそこの大学病院は生まれるまでわかりません。
教えない方針みたいです💦💦
やはり堕ろす人がいるかららしいです😣
-
ママリ🔰
そうなんですね😣
なああむ
私が行ってた産婦人科は教えない方針の病院なのですが、希望があれば27週以降に性別がわかるようにエコーを撮ってくれます。
そのエコーを見て自分でどっちか判断するって感じで、先生からは性別を言ってくれることはありませんでした!
希望の性別じゃなくて堕すって実際に少なくない話みたいで、医師会では教えない決まりになってると言われました😣
聞かないと教えてくれない病院も多いと思うので、聞いてみるのがいいかもですね😊
-
ママリ🔰
そんな決まりがあるのですね😱
私の通っている病院では教えてくれるみたいなのですがいつ教えてくれるのか気になってます😂- 5月31日
こころ
通ってる総合病院の担当医は教えてくれます☺️
娘の時は早く知りたくて私から聞きました!
16wで女の子っぽいってなって、そのまま確定でした✨
今回は先生の方から、性別どっちが希望でしたっけ?みたいに聞いてくれて、エコー見てくれました☺️
17wで男の子っぽいって言われましたが、お股がはっきり映らず未だ確定ならずです😅
-
ママリ🔰
そうなのですね!
私は上の子の時3回くらい見てもらってようやく女の子と確定してもらえました😂笑- 5月31日
みりん
私の所は20wで言うって決まりがあると事前に言われていたので
20w後の検診で聞きました!
-
ママリ🔰
病院によって決まりがあるのですね🤔
ありがとうございます!- 5月31日
ママリ🔰
何週頃に言われましたか?
その先生お優しいですね✨
うーもん
18wで教えてくれました!😆
ただほんとに立派な逸物が見えてたのですぐ確定した!っていうのも理由です!
もしかするとわかりにくかったりすると、まだ何も言わずに教えないって先生もいると思います😌💓
ママリ🔰
お股すら見てくれないんですよね😅
最後の検診が14wだったので早すぎたのかな?とは思いますが😅
男の子って確定するの早いですよね✨
ありがとうございます!
うーもん
ならまだ先生もまた次チャレンジして見えた時にって考えてそうですね✨
次は性別こっちかな?っていうのがわかりますように😳💓
めっちゃ早かったです✨しかもみてくれと言わんばかりにお股広げてくれてたので確定しても、妊婦検診のたびに、うん、男の子ね。って言われてました🤣🤣💓
いえいえです😌✨