※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るもも
子育て・グッズ

娘が頭を打ちつける行動について、障がいがあるか心配ですか?影響は出る可能性があるのでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

娘がよく頭を打ちつけます…

抱っこした時に私の胸で頭をよくゴンゴン打ちつけたり、うつ伏せになっている時に床にゴンゴンしたりするのですが、これは何かしらの障がいがあったりするのでしょうか?😥

あと、この頭ゴンゴンのせいで何か身体に影響が出たりしないでしょうか?😭

同じような経験がある方いらっしゃったら教えて頂きたいです。

コメント

.

息子もその時期よくやってました!
眠くなったりすると壁に頭打ち付けることが良くありました!
頭という存在に気付いたみたいで、楽しそうにやってたのでそのまま放っておきました!
そういえば、いつの間にかやらなくなったな〜と今思い出しました😂

• るもも

るもも

うちの子も眠くなるとよくします!!
    今だけなんですね😅💭

• 5月31日
まる

息子もゴンゴンしてました❗
座った状態でふすまに後頭部をゴンゴンぶつけて大きな音を出すのを楽しんでました🤣
私の胸にぶつけて来ることもありました❗
イテッて私が言うと反応があるを楽しんでいる様でした❗
コロナのせいで健診は受けていないですが、今のところ発達が遅そうな感じはないです❗

• るもも

るもも

私も7ヶ月検診がコロナの影響で受けられなかったのでずっと不安で、、😰
    でもあまり影響無さそうで良かったです😂

• 5月31日
なな

腰ずわり前はそんな感じでした(笑)
うつ伏せ練習でゴンゴン、抱っこしてゴンゴン。心配でしたが首と腰がしっかりし始めて無くなりました💡
まだ筋肉がしっかりついてなくて安定してないんだと思います😅
今でも、眠くなったり甘えたいときすごい勢いで胸に頭を打ちつけますがニヤッとしてるので頭は大丈夫そうです‼️

頭蓋骨は前頭部は硬く、後頭部の方が柔らかいのでお母さんの胸ぐらいなら平気だと思いますよ😃👍

• るもも

るもも

うちの子もまだ腰が座ってないので、腰が座るとやらなくなるんですかね🥺
    眠くなった時よくしますよね〜😅

後頭部の方が柔らかいんですね!!
    覚えときます😌💭

• 5月31日
  • なな

なな

おすわりした‼️わぁすごい😃って言った瞬間後頭部強打でギャン泣きしたときは青ざめました😱
    あまりにゴンゴンして痛そうなときはベビーヘルメットを使うとよさそうです☺️

• 5月31日
  • るもも

るもも

完全に腰が座らないうちは油断できないですよね😰
    ベビーヘルメット、調べてみます🤩🌟

• 5月31日