※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中でつわりが続き、家事や育児で限界を感じています。夫のサポートも不十分で、家族の状況に悩んでいます。逃げたい気持ちが強いです。

限界。つわりも終わらない、天気悪いと頭も痛い、旦那も1ヶ月以上ずっと休みがない、休まる時が全く無い。横になれば娘に起きてと言われ、やっと横になれたと思ったら娘に髪の毛踏まれたり、ど突かれたり。まともなご飯も作ってあげられない。自分が食べられるものも未だに定まってない。旦那も仕事で疲れてて自分の洗濯しかできないみたいだし、夜に回して朝までそのままだから洗濯槽もカビ臭くて吐き気。洗い物も数日に一回、掃除機も私が吐きながら数日に一回やってる。家の中もめちゃくちゃ。トイレ掃除なんかいつからやってないんだろ…
娘のお風呂は旦那がしてくれるけど、娘が一回でも拒めば旦那はイライラしてじゃあいいと一人で入っちゃう。
同居してる義母のとこには義姉家族がしょっちゅう来て、娘のことを頼むのも気が引ける。隣に住んでるのが実の両親だったらどんなに良かったんだろう。旦那は夕方に帰ってきて風呂さえ入れれば俺の役目は終わりって感じで、基本寝かしつけもオムツ変えも歯磨きも全部全部わたし。
全てを投げ出してもう逃げたい。こんなに2人目妊娠が辛いなんて思ってなかった。

コメント

きょう

つわりさえ無ければ...ってすごく思いますよね。
つわりってなんの得にもならないし、自分が苦しいだけでなくさらに悪いことを招くばかり。
旦那さんの対応も問題ですね。
掃除なんてしなくても死にはしません。私なら一切のこと放棄してしまうと思います。というより、したくても出来ない。そんな中でできる限りのことをされていて尊敬します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが成長してる証拠っていうけど、つわりが全く無い人もいるし、、せめてつわりが軽くなる薬が開発されてほしいです(泣)
    猫の毛がすごく気になってしまって…
    旦那にゴミ屋敷って言われて、一度大げんかしました。
    旦那も休みが無いし、しんどいんだとは思うけど、こっちの気持ちと体調のことを考えて発言してほしいです(泣)

• 6月1日
kanakan

ドラム式乾燥機と、食器洗い機、ルンバ買っちゃうのはどうですか?💦
10万円も入るし、買えるならとっても楽ですよ💪

• kanakan

kanakan

これから梅雨ですし、ドラム式は本当お勧めです!

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そろそろ大きめの洗濯機に買い換えたいと思ってました!
    これを機に旦那に相談してみようと思います😭✨

• 6月1日
甘皮ちゃん

とてもとても頑張ってますね( ; ; )
読んでて泣きそうになりました。

とにかく娘さんにはふりかけご飯とかバナナとかでも今は罪悪感もたなくて大丈夫!
つわりもあと2週間くらいかな?
でもその2週間もとても長く感じますよね( ; ; )

旦那さんにもう少し家族はチームなんだとわかってもらえたらあんみつさんも少し楽になれるのにな…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってるって言ってもらえて元気が出ました😭

1人目のときと比にならないくらい辛くて…
    飲み物も食べ物もなんにもおいしくないんです…
    あと2週間で終わってくれれば嬉しいです😢💦

普段から基本なんにもしない人なので、それに比べたら3日に1回の洗濯をしてくれるだけでも旦那にとったら成長?してるんだと思うんですよね。全然足りないですけど…
    なんか文句つけたら何にもしてくれなくなりそうなので、言えずじまいでここまで来てしまいました。。

• 6月1日
ana*

わかります(´;ω;`)
ちょうど娘が2歳半くらいのときに悪阻でした(´;ω;`)

娘に構ってあげられないし、外にも連れていってあげられない、申し訳なくて泣いたこともありました。冷凍食品デビューもさせました( ´•д•` )💦
娘はその時のとこなんて全く覚えていなくて、むしろお腹にいた弟に好き好きしていた記憶があるみたいです!
家もめちゃくちゃ、旦那はなにもやってくれない…

早く悪阻から抜け出せるように祈ります₍ᐡˊo̴̶̷̤  ̫ o̴̶̷̤ˋᐡ₎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がいるとこんなにも悪阻が辛いなんて想像以上でした…😭

諦めて1人で遊んでる娘を見ると辛くなってきますよね。。
    着替えるのもお風呂もしんどくて、散歩に連れて行くのさえあまりしてあげられてないです(泣)
    悪阻が辛くても協力してくれない旦那さんって結構いますよね。。
    旦那の子でもあるのに😫

• 6月1日
TACO☆

上に一人いての妊娠&悪阻きついですよね😭💦

せめて悪阻が落ち着いて身軽に動けるようになるまで、上の子連れてご自身の実家に帰って実両親に協力してもらう事は出来ないですか…?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がいる時の悪阻ってこんなにも辛いなんて想像以上でした😫💦

緊急事態宣言も解除されたので、少し長めにお世話なろうかなあって考えてました!
    明日両親に相談してみようと思います😊✨

• 6月1日
  • TACO☆

TACO☆

一人目の時も悪阻キツかったんですか?😭💦吐きながら子どもの相手して家事してって地獄ですよね…🌀

私は今回の悪阻の期間はアクエリアスとじゃがりことレトルトカレーとアイスに救われて何とか乗り越えられました😂
    あんみつさんは吐き悪阻なのかな、何かコレなら食べられる飲めるってのがあると心強いですよね😢

旦那さんは大人なんだし、家に義母も居るんなら1ヶ月位放置しても死なないから家出てって大丈夫ですよ🙆‍♀️
    むしろ戦力外の義母と旦那のせいであんみつさんが危機なんですもん⚠️これは不要不急の用件じゃないし、早めにご実家帰れたら良いですね✨

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません😭
    今日久しぶりの検診でしたが、、ケトンとタンパクが出てしまいました💦

私は菓子パンとコンビニの梅のおにぎりとココアで生きています…!気持ち悪いし、食べられるものも少ないし、悪阻ってほんとに地獄ですよね😢💦

昨日から実家に帰ってきています🥺とりあえず今日も泊まる予定です☺️
    娘もパパがいないこと寂しがったりもないので、もう少しお世話になれたらなぁって思っています😆💓

• 6月2日