※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももり
妊娠・出産

妊娠37週で歩くと左下腹部が痛みます。臨月なら普通の症状ですか?

妊娠37週なんですが、少し歩いたら左下腹部が痛いです。痛みは食事をした後に運動をした時のお腹の痛みのような感じです。
臨月だとよくあることですか?

コメント

®️irila

左だと、、便秘だったりしませんか???子宮に圧迫されていますし、便がたまると痛みを感じるときあります。

• ももり

ももり

便秘なんですかね⁉️一応毎日出てる感じはあるのですが便秘になりやすい体質なので便秘なのかもしれません😭💦

• 5月31日
  • ®️irila

®️irila

量がしっかり出てないのかもしれないですね😭
    いろんなところ痛いと思いますが、あと少しで産まれます!頑張ってください😳

• 5月31日
  • ももり

ももり

そうかもしれないです。病院で便秘薬貰って飲んでたのですが、今はもう飲んでないので出しきれてないかもです。明日健診なのでまた便秘薬、処方してもらいます😅ありがとうございました‼️

• 5月31日
ぴーちゃん

左だと便秘だと思います😅後半は腸が押されまくるので、便があると痛みでます💦

• ももり

ももり

ウォーキングすると痛くなりますか?

• 5月31日