※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
子育て・グッズ

離乳食の準備やブレンダーについてのアドバイス、5ヶ月から始めるべきか相談したいです。

離乳食準備について教えて頂きたいです🙇‍♂️

あと2ヶ月くらいで離乳食が始まるので慌てないように今から準備を始めていきたいと思うのですが、先輩ママさんに質問です。
あって良かった物、必要なかった物などブレンダーなどについても教えて頂きたいです!

あと離乳食は5ヶ月入ってすぐ始めた方が良いのでしょうか??

コメント

♡♡

10倍粥を作れるセット?みたいなのはいらなかったです!
ブレンダーも結局使わず(うちは珍しいのか、ドロドロがダメで粒々がないと食べませんでした)大人の料理で活躍してるので、結果よかったかな?と思います😂
フリージング容器は離乳食が進むと書い足すくらい重宝しました✨

あんどれ

ブレンダーはあってよかったですが、初期しか使わないので安いのでよかったなと思いました😅💦
私は離乳食を6ヶ月から始めました😄
スプーンを口に入れて押し返さなければ5ヶ月に入ってすぐ始めても大丈夫ですよ。

🧸💕

5ヶ月半ぐらいで始めました😋

ブレンダーがうちにあったので、離乳食作るセットみたいなのは買ってなかったのですが、最初の方は量が少なすぎてうまくブレンダーでできなくて…あたしは結局離乳食作るセットを買いました!
ブレンダーの種類にもよるかもしれませんが💕
量が増えてきてからはブレンダーは神です🤣👏
ダイソーの炊飯器で一緒にお粥作れるやつはすごく役立ってます💕

ママリ

5ヶ月ピッタリで始めました🤗

ブレンダーは持っていましたが、壊れたので途中で購入💦
フードプロセッサー付きのを使ってます!
現在離乳食中期で、みじん切りなのですが、荒いと食べず、フープロ役立ってます⭐️

フリージング容器、ジップロックはたくさん使ってます(^^)

ミキハウスの離乳食調理セットを貰いましたが、開けないままです🎈