コメント
ぺんぺん✩︎⡱
レシピではなくて申し訳ないのですが、、🙇♀️
玉ねぎが大量にある時は切って冷凍してしまいます!
使う時はそのまま鍋やフライパンに入れて加熱します。冷凍することによって玉ねぎの細胞が壊れて、火も通りやすくなって味も染み込みやすくなるのでオススメです☺️
まま
オニオンリング大好きです😍
味付き唐揚げ粉であげちゃいます!
-
ぽこおかあさん
横からごめんなさい!
美味しそう~!! 今度真似させてもらいます。- 5月31日
-
めろちゃん
オニオンリング!早速明日にでも作ってみます✨
想像しただけで美味しそう🤤- 5月31日
はじめてのママリ🔰
ポトフに丸ごと1つ入れて作れます☺️
玉ねぎのツヤ照り焼き、カレーとかはどうですか❔
-
めろちゃん
ポトフいいですね✨やはりカレーは王道ですね😆照り焼きも美味しそう💓ありがとうございます😊
- 5月31日
ママリ
肉巻き玉ねぎ好きです🍖
-
めろちゃん
豚バラで巻く感じですか??🤤
- 5月31日
-
ママリ
そうです!豚バラで巻いてガリバタ醤油です!!!
- 5月31日
-
めろちゃん
わー!!やります!!今夜の夕飯にします!!ありがとうございます😭✨
- 6月1日
2度目ママリ
皆さんの案が素敵で
勉強になります!
旦那が好きなので
オニオングラタンスープ
大量に作ります!
-
めろちゃん
本当ですね✨どれも参考になります☺️
そのスープもめちゃくちゃ美味しそうです🤤- 5月31日
mimi
ハンバーグやカツ丼に大量にドカドカと入れちゃってますw
あとオリジナルソース作ってますよ。
-
めろちゃん
玉ねぎたっぷりのハンバーグ美味しそうですね!オリジナルソース気になります🤤✨
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
しょうが焼き、オニオンスープ、親子丼、ポトフ、オムライス、肉じゃが、コロッケ、カレー、シチュー、ハヤシライス、ハンバーグ
とりあえず思いついた限りのレシピです!
余ったらお味噌汁やパスタに入れちゃいます🤣🤣
-
めろちゃん
玉ねぎだけでもこれだけの料理に使えるなんて万能食材ですね😂!!
とりあえず全部作ります🙋🏻♀️しばらく献立には困らないです✨(笑)
ありがとうございます😊- 5月31日
❦ちな 17 年子ママ❦
私なら全部サラダにしちゃいます笑
-
めろちゃん
サラダいいですね🥗🥗
水につけて辛味抜いたりしてますか?🤤- 5月31日
-
❦ちな 17 年子ママ❦
私は辛いのが好きなのでそのまま食べます笑笑
- 5月31日
-
めろちゃん
それもいいですね🤤
早速やります🤤(笑)- 6月1日
退会ユーザー
ひき肉とみじん切りにした大量のたまねぎを炒めて、トマト缶などを入れてミートソースにしちゃうと、結構なんにでも合います🥰
トーストにチーズと一緒に乗せて焼いたり、パスタに絡めてミートソースパスタ、ご飯にかけてもおいしいです。
-
めろちゃん
美味しそう…!!!🤤
作ってみます✨ありがとうございます😊- 6月1日
スポンジ
消費できない時は炒めて飴色玉ねぎ作って冷凍してます。
あとからなんでも使えるので便利です😊
-
めろちゃん
いいですね🤤✨
時短にもなりそうだしやってみます✨
ありがとうございます😊- 6月1日
ぺんぺん✩︎⡱
因みに玉ねぎが大量にある場合、我が家ではスープにすることが多いです。
めろちゃん
冷凍ですか!!そのまま置いておくと確かに痛みはやそうですよね💦
しかも染みやすくなるなんていいですね✨
とりあえず全部冷凍庫突っ込みます!!ありがとうございます😭