※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オンマ
雑談・つぶやき

おむつ取れた気がする(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!

おむつ取れた気がする
(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!

コメント

2歳の娘さんですか!?早っ!!
うちはまだトイトレすらしてません😂
オムツ取れると楽ですか?
私、オムツの方が楽な気がしてしまって、まだ取れなくて良いかなーとか思っちゃうんです😅ダメな親だ💦

• オンマ

オンマ

コメントありがとうございます!
    2歳の娘です✨
    ぶっちゃけ4歳ごろまではおむつの方が楽っす😑
    トイレに乗せて拭く作業が面倒っす😑
    眠いのにおしっこーとか言われるとあ゛~!ってなります。
    でも本人はかわいいパンツ履けて嬉しそうですよ❤️
    それにおむつ代がかからない✨

• 5月31日

退会ユーザー

凄いですね!娘さんもママも頑張ったんですね✨素晴らしいです😆

やっぱり。。。そんな気がしていました😂息子には申し訳ないが、ギリギリまでオムツライフを満喫していただくことに致します🤣

• 5月31日
みあごろめ

うちもおむつ取れました(^^)
おむつ代かからないのは嬉しいですが、今?!ってとこでトイレ~とか言うので嫌です(笑)

• オンマ

オンマ

トイトレ成功おめでとうございます✨
    その気持ちわかります(笑)
    しかも異様に間隔短いときもあるし!

うちの子遊びたくて寝たくない時おしっこと言えば寝室から出れると思って言ってくるときもあるんですよ😱(笑)

• 5月31日
えりりんごりら

おめでとうございます🎉
うちも今、保育園行けないのでむしろチャンスとトイトレ中です。
可愛いパンツとしまじろうのトイトレシールにつられて頑張ってますが、今日はパパとの公園散歩中に粗相してたいへんだったようです。
家以外にもトイレあるってこと分からず言えなかったようで、、いや、パパは声かけしてくれたのですがね。知らないトイレいやだったのかな?
もうすぐ下の子生まれるのでしオムツ代浮いてくれたら助かるなぁ😅
でもトイレ乗せて、拭いては大変ですよね。
ウンチでなければオムツの方が安心、楽ではあるけど、、悩ましいですね。
何はともあれおめでとうございます🎊

• オンマ

オンマ

あらま😲大変でしたね!
    うちのお姉ちゃんは小さい頃家のトイレしかダメであの夢の国のトイレも嫌だと言ってました💦そういう時期なのかもですね😊
    拭くの大変だしお尻拭くとき前屈でトイレの床に手を付けるのがいやん💔
    お姉ちゃんは上手に出来るのでその年代まで頑張らなきゃですね😋

• 5月31日