コメント

退会ユーザー
持ち出しバッグ、キャリーバッグ、常置備蓄BOXと3つに分けてます!
食料や水は持ち出しバッグに1日分、キャリーバッグに3日分、備蓄BOXに7日分と入れてます。
賃貸なので一階二階と分けられませんが、書斎、寝室、玄関と分けて置いてます☺️

mika
非常用持ち出しは玄関クローゼット、在宅避難のためのものは1階床下収納に食料と水、2階クローゼットに紙類です😊
-
すぅまぁ❤︎
コメントありがとうございます😊うちも持ち出し用は玄関近くなのですが、食料や紙類をどぉするか…二階の方が安全そうだから二階に食料があった方がいいか…とか考えて。。mikaさんは、なぜそのように収納されてますか⁈
- 5月31日
-
mika
うちはハザードマップ見て水害のリスクが低かったので1階にしました😊水や乾麺なんかは買いだめして使いながら補充してるのでキッチンに近い方が使いやすいです😊
水害も心配だと2階以上のほうが安心かもですね〜💦- 5月31日
-
すぅまぁ❤︎
なるほど‼️地震しか想定してませんでした💦水害は微妙なラインです…メインは二階で、一階にもある程度収納しようかな…ありがとうございました😊
- 5月31日
すぅまぁ❤︎
コメントありがとうございます😊とても考えられた備蓄ですね‼️参考にさせて頂きます。