ベビーサークルとベビーゲートで悩んでいます。サークルは目が離せない時に使い、普段は畳んで置けそうですが、泣き止まない子もいると聞いて躊躇しています。
ベビーサークルを買うか、ベビーゲートにするかで悩んでいます。
最近寝返りをマスターし、コロコロ転がってはソファやテレビ台にぶつかってしまいます。
(いまは取り急ぎクッションを置いてガードしてます)
テレビ台の前によく見るベビーゲートを置こうと思ったのですが、テレビ台の高さが低く、ゲートを立てたら画面の下半分が見えなくなってしまいます💦
そしてテレビ台が横150cmあり、すぐ横にダイニングテーブルが置いてあるので、ネットで探してみましたがなかなか合うサイズが無く、、
写真のようなベビーサークルなら置けそうなので、目が離せない時だけこの中にいてもらって、普段は畳んでリビングの隅に置いておこうかな?と思っているのですが、サークルに入れるとギャン泣きする子もいると聞いて、買うのを躊躇してます。
同じような方、どうされてますか??
よろしくお願いいたします。
- ねっち(4歳10ヶ月)
コメント
だま
ベビーサークルの時期は一瞬ですよ。
ベビーベッドがベビーサークルになるのを選びましたが、無駄でした💸
結局、ベビーゲート買いました💸
子供の安全のために、
テレビ台も買い直ししましたよ😕💸
チューリップ
これ使っています✨自粛期間に入ってからなので、もう数ヶ月経ちますね😊息子はここにオモチャを入れておけばある程度はひとり遊びしてくれるので助かっています!もう少し大きくなったらボールプールにもできそだし…と思って購入を決めました。ネットは頑丈だし、折りたたみも簡単でコンパクトだし、吐いても洗えるし、本当に買ってよかったです💓ただ、つかまり立ち、つたい歩きをするようになってからは、この中でしちゃうので困っています💧あと、このサークルを使っていない時はハイハイでテレビ台に行ってテレビを触ったりキッチンや風呂場にも来るようになったのでベビーゲートを買い足そうか悩んでいます(>_<)
-
ねっち
使ってらっしゃるのですね☺️ちょっとの間でも1人遊びしてくれるとすごい助かりますよね💦長く使えそうなので、りさぽさんのコメントで購入を決めました🙏うちもいずれキッチンのゲートは買わないとですが🤣
ご丁寧にありがとうございました❣️- 6月1日
-
チューリップ
はい😊この中に入って遊んでもらっている間に料理したり洗濯したりYouTubeで痩せる運動したり笑…数分~数十分しか持ちませんが、助かります(o^^o)コメントが参考になったのなら嬉しいです☺️💕またこのサークルのことならお伝えできるので、わからないことがあればおっしゃってください✨
- 6月1日
せりか
同じもの持っています☺️
8ヶ月で買ったのですが、知恵がついていたのか閉じ込めると大泣きしました。
でも今はボールプールで楽しく遊んでいます!買っても損はないかと思います😂
-
ねっち
ボールプールいいですね!検討してみます☺❣️
- 5月31日
退会ユーザー
一人目のときに室内犬がいた為ベビーサークル使っていました!
中にボールプールのボールやおもちゃを一緒に入れたらギャン泣きすることはなかったです😊
-
ねっち
やはりボールプール良さそうですね☺️ありがとうございます💡
- 5月31日
37nosk
ベビーサークル、実際にサイズ測ってみるとかなり大きくて邪魔になりますよー😅 折り畳みできると言っても出したり閉まったりも面倒だし💦
我が家は結局買わずに乗り切りましたが後からこのポータブルベビードームを知り、これなら畳めてコンパクトだしあっても良かったなーと思いました😃
-
ねっち
コメントありがとうございました✨
- 5月31日
ねっち
ありがとうございます!子育てってお金かかりますね〜💸💸💸笑