ブロッコリーの茎で作るザーサイ、めちゃくちゃ美味しい✨もう飲んでもい…
ブロッコリーの茎で作るザーサイ、めちゃくちゃ美味しい✨
もう飲んでもいいかな🍺(笑)
- どんちゃん⛄️(7歳, 10歳)
コメント
自分を好きになる
ブロッコリーの芯で作るザーサイ美味しいですよね?
旦那も作りますよ
もう良いですよ!この後車運転する必要がなかったら、飲んじゃって下さい
私も飲みたくなってきました
残念ながら、これから出掛けるので無理ですが!
蒙古タンメンたべたい
レシピ教えてください!
今日ブロッコリー買ってきてて!立派な茎なのでー✨
-
どんちゃん⛄️
コメントありがとうございます😊
私もクックパッド様にお世話になったのですが…
茎の固いところは処理して、5mmくらいの輪切りにして好みのかたさに茹でて(私は2分)湯切りしておきます。
調味料は、
鶏がらスープの素(小さじ1)
しょうがチューブ、にんにくチューブ(各1cm)
香味ペースト(1cm…中華味の素ならなんでも大丈夫だと思います)
これを茹でた茎と混ぜ合わせて、ごま油をひと回ししたら完成です✨
立派な茎、羨ましいです🎵
美味しいザーサイが出来ますように♡- 5月31日
-
蒙古タンメンたべたい
ありがとうございます!
早速つくって私もビールタイムはじめます!- 5月31日
-
どんちゃん⛄️
私には少し甘く感じたので、最後に塩も少しだけふりました✨
味見のつもりで食べたのに、もうほとんど食べ尽くしそうですが、蒙古タンメンたべたいさんと乾杯出来そうなので、少しだけ残して待ってます!(笑)- 5月31日
どんちゃん⛄️
コメントありがとうございます!
ご主人も作られるんですね✨ホントに美味しくて、味見のつもりが全然止まりません(笑)
このあと運転の予定もないので、飲んじゃうことにします!
背中押していただいてありがとうございます🙇♀️✨(笑)
お出かけ気をつけて行ってきてくださいねー!