※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん⛄️
雑談・つぶやき

ブロッコリーの茎で作るザーサイ、めちゃくちゃ美味しい✨もう飲んでもい…

ブロッコリーの茎で作るザーサイ、めちゃくちゃ美味しい✨

もう飲んでもいいかな🍺(笑)

コメント

自分を好きになる

ブロッコリーの芯で作るザーサイ美味しいですよね?
旦那も作りますよ
もう良いですよ!この後車運転する必要がなかったら、飲んじゃって下さい
私も飲みたくなってきました
残念ながら、これから出掛けるので無理ですが!

  • どんちゃん⛄️

    どんちゃん⛄️


    コメントありがとうございます!
    ご主人も作られるんですね✨ホントに美味しくて、味見のつもりが全然止まりません(笑)

    このあと運転の予定もないので、飲んじゃうことにします!
    背中押していただいてありがとうございます🙇‍♀️✨(笑)

    お出かけ気をつけて行ってきてくださいねー!

    • 5月31日
蒙古タンメンたべたい

レシピ教えてください!
今日ブロッコリー買ってきてて!立派な茎なのでー✨

  • どんちゃん⛄️

    どんちゃん⛄️


    コメントありがとうございます😊
    私もクックパッド様にお世話になったのですが…

    茎の固いところは処理して、5mmくらいの輪切りにして好みのかたさに茹でて(私は2分)湯切りしておきます。

    調味料は、
    鶏がらスープの素(小さじ1)
    しょうがチューブ、にんにくチューブ(各1cm)
    香味ペースト(1cm…中華味の素ならなんでも大丈夫だと思います)

    これを茹でた茎と混ぜ合わせて、ごま油をひと回ししたら完成です✨

    立派な茎、羨ましいです🎵
    美味しいザーサイが出来ますように♡

    • 5月31日
  • 蒙古タンメンたべたい

    蒙古タンメンたべたい

    ありがとうございます!
    早速つくって私もビールタイムはじめます!

    • 5月31日
  • どんちゃん⛄️

    どんちゃん⛄️


    私には少し甘く感じたので、最後に塩も少しだけふりました✨

    味見のつもりで食べたのに、もうほとんど食べ尽くしそうですが、蒙古タンメンたべたいさんと乾杯出来そうなので、少しだけ残して待ってます!(笑)

    • 5月31日