※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はや君ママ
子育て・グッズ

2階以上に住む方へ 子供がベランダに出たがる場合、一緒に出しますか?危険なのでやめますか?

アパートやマンションで2階以上のお部屋にお住まいの方にお聞きします
洗濯物などを干したりする時に一緒に子供がベランダに出たがります
危ないので今はベランダに出してはいませんが私が少しでもベランダに行くと一緒に出たがります

皆さんはお子さんがベランダに出たがったら一緒なら出しますか?
それとも危ないので絶対やめますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは柵ではなく壁になってるので、どうしてもの時は出してますが柵とか格子状なら出さないと思います😩

ピネ

一回出すと毎回出たがりそうなので
私は部屋の中で全部セッティングして
ベランダへ出るときは掛けてすぐ部屋に戻るようにしています
子供が網戸とかも触ったりするの嫌です😅

はじめてのママリ🔰

壁になってるので普通に出して遊ばせてます。
ちゃんと靴履いてくれるような歳から出してます、足汚れるのだけは面倒臭いので^^;

ゆき

壁になってるし、何かに登って下に落ちる心拍がないので出してます!

なにか踏み台になりそうなものがあったり危険があるなら出しませんが、うちの場合は高さも結構あるので、、

さやか

一緒でも何かあるといけないので出してません。
壁になってるし踏み台になるようなものは何も置いてませんが、こっちが予想してない行動をとるかもしれないので💦
洗濯物を干すときはいないいないばあ見せてます💦
あと鹿児島に住んでるのでどうしても火山灰で汚れてしまい、それを触らせたくないのもあります😅