中古電動自転車のバッテリー劣化について教えてください。走行距離やアシスト力が弱まるのか、70%のバッテリー容量から乗りづらくなるまでの期間はどれくらいですか?
電動自転車のバッテリーについて教えてください!
中古の電動自転車を買おうと思ってるんですが、バッテリーが弱ってくると、どんなふうになるんでしょうか?
走行距離が短くなる感じですか?それともアシスト力が弱まる感じですか?
電動自転車が必要な期間が2年くらいなので、中古でいいかなーと思ってるんですが、やはりバッテリー消費が気になるので💦
またよく見かけるバッテリー容量は70%程度だったりするんですが、そこから何年くらいで乗りづらいレベルまでバッテリー劣化するんでしょうか?
- ままり
コメント
ぽこおかあさん
今、電動3年目に入ったところ位ですがやはり最初と比べバッテリー消耗早くなりましたね。 充電は週に1~2程度ですが😓
アシストは弱ってないとおもいます。
前の持ち主さんがどれくらい乗られていたかにもよるのではないでしょうか??
それかバッテリーだけ買い換えるとか??
ままり
充電が週1〜2回ならまだ良さそうですね🤔
1日1回充電までなら許容できます😂
アシスト力ではなく持続力ってことなんですね!
乗るのは2年くらいなので、そんな保たなくてもいいんです💦
ちなみに乗っておられる自転車のバッテリー容量ってどこかで確認できるんですか?
よく自転車やさんの中古ではバッテリー残容量が載ってるんですが、個人取引だと載ってないので…。