※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月11日の息子が寝返りができず、少し遅いか心配です。他のお子さんは何ヶ月で寝返りしましたか?

息子が生後5ヶ月と11日です

自分の足を掴んで遊んだり
足に力を入れてお尻をあげたりはしますが
寝返りがまだできません

ちょっと遅いですかね??
みなさんのお子さんは何ヶ月で寝返りしましたか?

コメント

ぶたさん

うちは5ヶ月入ってすぐの頃でした😀

ます

息子は5ヶ月なるちょっと前でした。

りー

うちも5ヶ月と7日ですが横向きはできますが
手伝ってあげないと
まだできないです

こば

5ヶ月ちょうどでした!
最近は、何回かに1回寝返り返りできるようになりました

Fy

息子は9ヶ月でした😅
遅くないと思いますよ😊

kana1104azu1218

1週間前に出来ました😃
全然遅くないと思います( ´∀`)
した向くのがイヤでなかなかやらない子もいるし動きたくてとか気を引きたくて寝返りする子もいるし🙋
長男は2ヶ月半で寝返り、5ヶ月でハイハイ、1週間後つかまり立ちしてました😅
伝え歩きし始めたのは7ヶ月後半でしっかり歩きだしたはのは8ヶ月でした(笑)

兄弟でも全然違うので気にしなくて大丈夫ですよ🙋✨
ただ、1才になっても仰向けのまま…とかだと1度相談した方がいいかもですが…

気になることは検診や病院受診の時に聞いたり、支援センターに行って他の子から刺激もらったりしたらいきなりズリバイ?とか始まるかもです‼️(笑)
コロナで制限あったりするのでなかなか行きにくいですが気長に待ってあげてください🙋

おかな

娘は5ヶ月半、息子は4ヶ月と10日でした!
本当その子その子で違うので全然遅くないと思いますよ😆👍

あと6日で6ヶ月になりますが未だにできません😂
やる気がないのか寝返りの素振りもあまりみせません。
なので全然遅くないと思います!!

ゆづり葉

全然遅くないと思います😀

ウチは、ずっと左回転練習していて、5ヶ月と8日で、1回だけできました!

翌日になって、今度は右回転練習し始めましたが、横向きすら難しいみたいで、泣いてばかりでした😅

今日で5ヶ月と11日ですが、それ以降は左回転も右回転も寝返り成功せず、横向きでゴロゴロ中です😗

りゅうママ

大丈夫ですよ。😊

息子は5ヶ月10日で片方がやっと出来たと思ってたら、
凄いスピードで両方寝返りが成功しました😂

でも、夜中寝返りから戻れなく夜泣きのような泣きが始まりました😱💦

まめたろう🔰

うちはもうまもなく6ヶ月ですが、まだ手伝ってやらないとしない状態です。うつ伏せもあまり好きではない様なので、自ら寝返りはしないタイプの子かもなぁと思ってます。
長男はビビリの慎重派なかなか寝返りしなくて練習に練習を重ねて10ヶ月。長女は好奇心旺盛タイプで4ヶ月。個々の生まれ持った性格にも左右されるので、周りにまだできないの?と言われる事があっても気にしなくていいと思いますよ〜😄