※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山谷
妊娠・出産

出産前に準備を進めている女性が、入院時の赤ちゃんの衣類について疑問を持っています。病院側が提供するのか、自分で用意するのかについて知りたいようです。

もう残り23日で出産予定日となります(*^^*)
そこで入院準備や出産準備の最終確認をして
20日にほぼ最低限揃えようと考えているのですが

入院リストのやつで赤ちゃんの1週間分の
衣類が必要とは書いてません!入院時に持ってきてという事です。退院の時は必要とは書いてあるのですが、

自分のパジャマは家族に頼むが基本かもしれませんが、赤ちゃんの衣類は病院側が入院中は貸してくれるのでしょうか?それとも自分で持っていくのでしょうか?入院時にもです。

説明文下手くそですいません。
皆さんは入院中どうでしたか?

コメント

コロ華

入院中は貸してもらえますよ!

• 山谷

山谷

赤ちゃんの衣類の洗濯は病院側がしてくれるのでしょうか?

• 6月16日
  • コロ華

コロ華

私の病院は朝朴浴してたのですが、その度に着替えさせてくれてました!
    朴浴は毎日病院がしてくれます。
    なので、私は入院中は1度も着替えさせてないですし、洗濯も全て病院です。

• 6月16日
  • 山谷

山谷

ありがとうございました!!

自分のパジャマなどは家族に頼んでらっしゃいましたか?😢

• 6月16日
  • コロ華

コロ華

私は洗濯を頼める人がいなかったので、何着か持っていってましたが、頼めるなら誰かに頼んで洗濯してもらえばいいと思いますよ!

• 6月16日
みーさん33

入院中の赤ちゃんの衣類は病院側の衣類でした。退院の日に持参した産着に着替えて帰りましたよ🎶

• 山谷

山谷

入院中、病院側が洗濯をしてくれたりするのでしょうか?😞

• 6月16日
  • みーさん33

みーさん33

毎日、着替えて、洗濯は私はしてません🎶沐浴も毎日助産師さんがやって下さって、洗濯済の産着を着せてもらってました。
    入院期間はお母さんも身体を休める期間だと思いますので病院に甘えてましたよー(笑)

• 6月16日
あかちゃん

入院中は産院の名前が入ったかわいい服を毎日貸してくれましたよ(^o^)

• 山谷

山谷

そうなのですね(*^^*)♪
    洗いなどは病院側がしてくれたりするのでしょうか?

• 6月16日
  • あかちゃん

あかちゃん

そうですよー(^o^)吐き戻しやうんちなどで汚れてもすぐ取り替えてくれましたよ(^o^)

• 6月16日
  • 山谷

山谷

ありがとうございます(*^^*)♪

• 6月16日
じょんたろぅ❤︎

入院中の赤ちゃんの肌着などは病院が貸してくれるらしいです☆
なので、退院時の肌着と衣類だけ用意しましたー❤︎

m310

入院時は赤ちゃんの肌着等全て産院が貸してくれて、洗濯もしてくれると思いますよ😁🙌🏻
うちの産院と一緒ですね♡

うちは退院着だけ持ってきて下さいと言われました\(◡̈)/♥︎

7月中旬なので短肌着とカバーオール的なちょっとした白地のドレスっぽいやつを西松屋で買ったのでそれを着せようかと♩

• 山谷

山谷

ありがとうございます♪

• 6月17日