※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこママ
子育て・グッズ

娘が夜間にミルクを飲まずに眠り続けている時、無理に起こしてミルクを飲ませなくても、おしっこが出ているなら大丈夫ですか?

まもなく生後10ヶ月を迎える娘がいます。毎晩21時〜22時にミルクをあげて、そこから8時間くらい寝るのですが、暑くなってきたので脱水が心配です。
明け方ミルクをあげようと起こしてもなかなか起きないこともしばしば。。(その場合は眠ったままミルクを飲みます、全量は飲みません)オムツをチェックするとおしっこはしっかり出ています。

無理に起こしてまでミルクをあげなくても大丈夫でしょうか?

コメント

再登録♪

朝起きてからで大丈夫だと思いますよ🙂
上の子、夜は寝かせっぱなしでした。
9ヶ月なら2回食でもお茶で大丈夫かな、と思います。

• ちこママ

ちこママ

ぐっすりなので無理に起こすのも可哀想ですもんね💦どうしても気になる時はお茶をあげようと思います。ありがとうございました😊

• 5月31日
ma

寝かして置いて大丈夫だと思います✨うちもずっとそうです😊去年は生後2ヶ月ころはまだ暑かったですが寝るなら様子見ながら寝かしちゃってました😊

• ちこママ

ちこママ

そうですよね😌様子見つつ、ぐっすり寝ている時はそのままにしておこうと思います。ありがとうございました😊

• 5月31日

うちは、途中で起きる場合もありますが、7時頃就寝すると朝まで(6時頃)起きない事もありますが、起きてからお白湯さん飲ませて、起こしてまで飲ませてないですよ😃

• ちこママ

ちこママ

そうなんですね♫喉が渇いたらきっと起きるでしょうし…寝ている時はそのままにしておきます!ありがとうございました😊

• 5月31日