実母の事なんですが、実母はコロナの影響で仕事が休みになりここ1ヶ月間…
実母の事なんですが、実母はコロナの影響で仕事が休みになりここ1ヶ月間ほぼ毎日朝の6時前から掃除機をかけています。。
仕事している時は休みの日だけだったのでまだ耐えられたのですが、ほぼ毎日掃除機の音で目が覚め休みの日すらゆっくり寝れません。
娘はあまり気にせず寝ていますが、もう騒音で目が覚める生活が苦痛で仕方ありません。
旦那は【仕方ないよね】とは言ってくれますが、配慮の足りない実母が本当に恥ずかしい。
私が言えば良いのですが、頑固な実母なので多分言ったら揉めるのは目に見えています。。
最近仕事でも上手くいっていないのに、私生活も上手くいかなくなったら…と思うと辛いです。
実母は6月も仕事は4日程しかなく、これから先1か月は毎日掃除機の予定です。。
皆さんならこんな実母だったらどうしますか?我慢しますか?😭
- azuki
コメント
ママリ🔰
普通に辞めてといいます😂
せめて8時頃にやってくれと。
Chi Chi
私は直接言います💦
お子さんも旦那様もまだ寝ている時間帯なら尚更です!
うちは義両親と同居なのですが全く同じ事が何度もあります。朝の5時から玄関の開け閉めが激しくてバンバン音立てるし、お義母さんも朝からドライヤー平気で使うしそれで子供が起きてしまった事もあり。旦那から言ってもらっても変わらないので思い切って私から言いました。
朝はまだ子供達も寝ているので申し訳ないですが静かにお願いしたいです!って。
私からだとさすがに気をつけてくれますがまた忘れた頃にドタバタ始まります😤
うちは20時から7時まではしずかに‼️と事あるごとに言ってます。多分イラッとしてると思いますが気にしません。こっちも眠たいですもん😖
-
azuki
義両親に言えるなんてすごいです😭朝からドライヤーも最悪ですね💦
歳を取るごとに早起きになり、周りの事も気にならなくなるんですかね…
実母は実父の事を「朝から起きてガタガタ色々やってうるさい」と言っていますが、そのまま「あなたもね」と返したくなるのを毎回ぐっと堪えてましたが…
今度はきちんと実母に話をしたいと思います😁‼︎- 5月31日
❁ももこ❁
6時前からって非常識だと思います💦
集合住宅だったら文句言われますよね。
普通に目が覚めてしまうから
掃除機かける時間をずらしてほしいって言って良いと思いますが、、
旦那様も本音はあなたに早く
注意してほしいと思ってると
思います💦
-
azuki
非常識ですよね😭‼︎
我が家は田舎なので周りの家が遠いのでやりたい放題なんです。。
そうですよね、旦那も本音はそうだと思います…。
私しか実母には言えないので、頑張って伝えたいと思います😭👍- 5月31日
とん
揉めるかもしれませんが、言わないとずっとかけ続けますよ😱
うちは集合住宅なので掃除機の音響きます💦絶対苦情入れられるだろうな…
はっきり言いましょう!旦那さんやお子さんの為にも頑張ってください😂
-
azuki
そうですよね、多分毎朝の掃除機は実母の日課になってるので周りが言わなかったら一生続くと思います😫
はい、旦那と娘のために頑張って言いますね‼︎😭👍
出来るだけ揉めないように努力します😭- 5月31日
未婚ママ
さすがに朝早すぎますよ😅
近所迷惑です!
私ならハッキリ言います
me
わたしなら言います!
azukiさん親子だけではなく、近所迷惑です(^◇^;)
うちはいまはアパートということもあり、九時からしかしませんし💦
azuki
そうですよね、言って良いですよね😭
頑張って伝えたいと思います😭‼︎‼︎