※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぇあち(ばた子)
妊娠・出産

出産予定日前日や当日の過ごし方について相談です。陣痛がない場合、陣痛ジンクスを試し、出産レポ漫画や記事を読む予定。主人は赤ちゃんグッズを見に行きたいが、破水が心配で断っています。皆さんの経験やアドバイスをお聞きしたいです。

【出産予定日前日、なにしてた?】
こんにちは。
先ほど(5/31)で、39w6d、出産予定日前日になりました!
いよいよあと1日後には、出産予定日...。
予定日通りに出産なさる方は5%ほどとは知っていても、ソワソワソワソワしています。

そこで、みなさんに伺いたいのですが、出産予定日前日や、出産予定日当日は、陣痛がなかった方、なにをして過ごしていらっしゃいましたか??

わたしはこのまま陣痛がこなければ、ひたすら陣痛ジンクスを試しながら、出産レポ漫画や記事を読みあさって当日を迎えそうです😂
主人は、いっそ赤ちゃんグッズを見に行きたい(コロナ自粛のためネットで購入ばかりで、アカチャンホンポなどに行けていないです)と申してます。が、出先で破水するのが怖いので断ってます🤣

みなさんのご経験や、産まれるまでにこれしといたらいいよ!などがあれば、教えてください❤️

コメント

2人目ですが、予定日当日検診で子宮口2センチでしたが全く陣痛らしきものもなく、その帰りに近くで1人ランチしてました🤣破水したら大変なので、夜用のナプキンは念のためつけてました(^^)

こりす

予定日前日は1人カラオケ行きました✨

はじめてのママリ🔰

散歩して、寝て、オロナミンCドリンク飲んでました🤣

🦋

たまたま小学生の妹の音楽会があったので予定日に音楽会行ってました‪‪❤︎‬"
もうなんか、産まれる気配も無かったので笑

ママリ

予定日当日は前駆陣痛きてる中、食べ放題行きました😂
帰ってきてオロナミンC飲んで、絨毯にコロコロしながら掃除してました〜

ma

予定日前日も当日も前駆陣痛はきてたのですが、普通にお出かけしてました😆💕

やん

私30日昨日予定日でした。
散歩に出かけましたが暑くて30分が限界で帰って車で出かけて入院準備の最終確認して、夕飯の準備して。。。
ジンクスは一通り試しましたがどれも当たらず。。。笑
赤ちゃんが出てきたいタイミングに任せようと思います☺️
でも4000g近く大きめなので早めに出てきて欲しいとも思います!!!

ねこ

私は2日前になりますが今日はマイホームの電気決めで打ち合わせがあります笑
ベビー用品見に行きたい気持ちわかります!
私なら車にバスタオルと大きめのナプキン忍ばせて行っちゃうかもです😂
前日になる明日は平日なので旦那もいないし一人でおうちにいる予定です!
同じく出産レポ読みあさってそうです笑
あとはまだ1回も運動とかしてないので散歩でもしてみようかなと思ってます!笑

ぷみえ🌈🔰

予定日前日はコロナの影響で立ち会いも面会も出来なくなってしまってたのでひたすら旦那にへばりついてました😂😂