※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりり
家事・料理

ふわふわになる柔軟剤って何ですか?皆さんが使った中で、タオルなどがフ…

ふわふわになる柔軟剤って何ですか?

皆さんが使った中で、タオルなどがフワフワになる柔軟剤ありましたか?干す前に毎回20回くらいタオルばさばさするんですけど...
私は、
ハミングFineDEO EX > ソフランプレミアム消臭 > ラボン青色

でした。

匂いとかは全く気にしないので、フワフワになる、ならないで教えてください😄

乾燥機じゃなくて、天日干しでお願いします✨

コメント

ばななのまま

私の経験上、乾燥機なしでタオルを
フワフワにするのは不可能でした😂

強いて言うなら、さらさ(赤ちゃんのやつです)
が1番マシかなあと思いました!

• ぷりり

ぷりり

そうなんですね。。。

さらさ、試供品があるので使ってみます😄✨

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

タオルは柔軟剤でふわふわにするの難しい気がします。ネットで調べたけど結局タオルの繊維が一つ一つ立てばふわふわになるけど
それは難しいみたいです。長く使ったタオルはどうしても繊維がつぶれて硬くなり勝ちってネットでみました。

他のかたも言われてるみたいにタオルに関したは柔軟剤や漂白剤を使わないようにしてそれこそさらさみたいにあまり洗浄能力に特化してない優しい洗剤の方が柔らかくなるそうです。
それでも古いタオルは無理です~

• ぷりり

ぷりり

調べてくれたんですね!ありがとうございます♥タオルもなかなか奥が深いですね...

さらさ、使ってみてタオルと洗濯洗剤ちょっと見直してみようかなーと思います😄✨

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、前にタオルを、ふわふわにしたくてネットで調べたことがあったので、、、

• 5月31日
  • ぷりり

ぷりり

そうだったんですね💦

やっぱりふわふわタオルがいいですよね〜😅

• 5月31日