吐き出させて下さい😭今日の夕方、近所のローソンへ旦那の保険証のコピー…
吐き出させて下さい😭
今日の夕方、近所のローソンへ旦那の保険証のコピーをとりに行きました。
そのままコピー機に保険証を忘れてしまい、20時半頃そのことに気付いてすぐにローソン店舗へ電話しました。
コピー機の中には残っておらず、忘れ物を保管しているボックスがあるが今のシフトの人はその忘れ物ボックスがどこにあるか知らないとのこと。
大事なものなのでわかる人に連絡して聞いてほしいとお願いしても勤務時間外なので緊急時以外は電話できないと言われました。
店長が翌朝の6時に出勤するのでその頃また電話するようにとのこと。
このままでは気になって寝られないと思い、貴重品の紛失かもしれないということで近所の交番へ相談に行きました。
交番の方も今はどうすることもできないし、そもそも忘れた私が悪いと…。
それはわかっていますがコンビニ店員の対応は不親切だと思いませんか?😢
それに保険証があったとして、そんな大事なものを次のシフトの方に引き継ぎもなしに忘れ物ボックスに入れただけというのも問題な気もしますし…。
とにかく私が悪いし翌朝まで待つしかないのはわかっているのですが、気持ちのやり場がなくてモヤモヤするので書きました。
読んでくれた方ありがとうございます。
- りお(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃむちゃむ
店員の対応おかしいと思います!
そもそも店員同士でそういう
引き継ぎさえないのかよと
思うのでありえないかと😞😞
私、免許証コピーして
忘れたことありますが
対応はちゃんとしてもらえました。
ふたむ
緊急時以外は電話できないって、ハピ子さんのご主人の個人情報が書いてあるし十分緊急時だと思います💦
なんか交番の方もちょっと不親切ですし、コンビニ店員さんの方が不親切ですよね…。引き継ぎというか報連相ってどこでも必須ですよね😣💦
-
りお
私もそう言ったのですが強盗に入られたとかが緊急時って言われました😂
交番の方にもそもそも忘れる方が悪いと言われました。
本当、報連相がなってないと思います。- 5月30日
ぶるちゃん
そのコンビニのトップに苦情を出しましょう!
そして、朝6時に店長に電話したときにこんな対応をされたけどどうなってんですか?とクレームします!
-
りお
そのつもりです😭
朝までモヤモヤして寝れるかわかりません…。- 5月30日
☃なのはな🌹
それはとてもモヤモヤしますね💦
コンビニ店員も警察の対応も最低だと思います。
「あなたが悪い」そうかもしれませんが、人間誰しもミスや忘れる事だってあります。
とりあえず今は出来る事をした方が良いのかな?と思います🤔
保険証は悪用される可能性があるものなので、緊急な場合だと思います。そのコンビニに保管されていれば良いのですが、もし無かった場合盗難ですよね?
明日6時出勤と早いので、既に休まれてるかもしれませんが、旦那さんからコンビニに連絡して店長へ確認してもらった方が良いと思います(男性から話した方が良いかなと)
-
りお
そうですよね😭
警察の方に忘れる方が悪いと言われてコンビニ店員に対する怒りより自分を責めています…。
警察で今時保険証だけで悪用されることはないからそんな心配しなくていい風なことを言われました。
そうは言っても裏面には自宅の住所も書かれているので怖いです。
旦那も一緒になって怒ってましたがそこまで心配してないみたいで、明日の朝やな~って感じでもう寝てます😅
本人がそう言うなら明日の朝電話して考えます。
ご心配ありがとうございます💦- 5月30日
-
☃なのはな🌹
いやー私も腹が立ちます😡
警察の対応悪いです。
パピ子さんを安心させようと思っての「悪用される事はない」の言葉かもしれませんが、パピ子さんが悪いと断言している言動が[たた面倒]って感じがします。
悪用されない様に、未然に防ぐのがあなたの仕事じゃないのか?と。
コンビニもスタッフ同士の管理や連携取れてませんし、大切な物の扱い、そんな対応で安心出来るわけない!
旦那さん寝てしまったのですね😅
どうか無事、見つかります様に!!- 5月30日
-
りお
そう言っていただけると気持ちも晴れます😭
警察って何かあってからじゃないと動いてくれないですよね…。
ありがとうございます!
少し楽になりました😊- 5月31日
はるみん
ローソン…
私もローソンはあまり感じ良く思えません。
その対応したのは若い子ですかね?
とりあえずはお客様(ハピ子さん)の状況を店長や責任者に連絡するべきです!
私なら本社へも連絡しちゃいますかね。
御社の教育はどうなってるんだ?と。
今日は寝て、明日また考えましょう。
きっとあるはずです。
私も同じミスを2回したので…。
-
りお
20代だと思いますがめちゃめちゃ若いって感じでもないです!
普通は連絡してくれてもいいですよね😭
私も腹が立ってすぐに本社の番号調べましたが時間外で繋がらず、交番へ行った次第です。
明日の店長の対応次第では本社へもクレーム入れるつもりです。
同じミスをしたことがある方がいて少し安心です😅
本当時間を戻したいです…。- 5月30日
ゆぴる
ローソンの本社にメールを送ってみてはどうでしょう?
対応悪いと思います😰
-
りお
やはりそうですよね。
明日の店長の対応次第で本社にメールします💦- 5月30日
ちび➰ず
多分今の時期忘れる人が多くて対応が追い付いてなく
普通のアルバイトの人が処理してはダメとなってるのかもですね。
明日の朝わかるのであればそのときに解決するのかなっと思います。
もし無いのであれば、警察に紛失届けを出すと言う形でいいと思います。
-
りお
そうかもしれないですね…。
警察でももしなければ遺失届けを出して再発行するようにと言われたのでそうします😔- 5月30日
-
ちび➰ず
その後保険証はありましたか?
- 5月31日
-
りお
今朝電話したら無事ありました!
娘が朝寝から起きたら取りに行きます😊
ご心配ありがとうございます💦- 5月31日
-
ちび➰ず
それなら良かったですね😃
- 5月31日
りお
やっぱりそうですか?
共感していただけて安心しました😭
引き継ぎしてないってことは保険証はないのかと不安でいっぱいです…。
コピー機って忘れがちですよね💦
とりあえず連絡できないの一点張りなので朝電話してその時考えます。