※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ豆
お金・保険

鞄の値段について聞かれました。

「ある程度の年齢なんだから、1つくらいはそこそこ良い鞄持ってた方がいいよ」と言われたのですが、そこそこって難しい…💦💦😂因みに私は1000~3000円くらいのしか買った事ありません😂😂今まで持ってた中で一番高かったのはランドセル……

皆さん自分が持ってる中で、一番高い鞄っておいくらですか??

コメント

ヴィトンの10万ぐらいのバッグですが、出産してから使ってないです💦

今は無印良品のリュックがお気に入りです🤣

• ひよこ豆

ひよこ豆

出産すると出番は少なくなりそうですね💦💦でもいざという時持てる鞄はあった方が良いですよね😌

• 5月30日

私は15万のヴィトンですね。
けど、良いものは年々味がでてきて愛着わきます。

• ひよこ豆

ひよこ豆

なるほど。確かに良いものは長く使えそうですし大事に使うから愛着わきますよね😆✨

• 5月30日
はじめてのママリ

私も高いの持ってないです😂
独身の時5000円くらいのは買ったことあるかな?くらいで正確な値段も覚えてないレベルです😅
子どもの入園式のためにちょっといいカバン(といっても7000円くらい)のを買おうと思ってたのに入園式中止になったので暫く買わないと思います😅
今は雑誌の付録とかムック本のトートバッグが殆どです😗

• ひよこ豆

ひよこ豆

入園式中止は残念でしたね(つд;*)💦
    ムックのトートバッグ可愛いのたくさんありますよね😆✨私もついつい買ってしまうときがあります😌

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

買うチャンス一回逃しましたw
    私は雨とか汗とかマグの水漏れとかあっても洗濯機で洗える安いカバンが今は一番使いやすいです🤣長いので5年くらいは使ってます!

• 5月30日
haaaachan

主人(まだ付き合ってた頃なので彼氏)から貰った、ブランドの鞄で数万円(多分5-8万くらい?)が1番高いです😂
自分で買った中だとGREGORYのリュックかMARC JACOBSのトート1万弱~2万くらいだったかな?が1番高いです😇笑

• ひよこ豆

ひよこ豆

そんな良いものをプレゼントしてくれる旦那様素敵ですね💕✨✨

• 5月30日
ゆり

本革のショルダーバッグ18000円ぐらいの物です。
これはお出かけ用に。
結婚前にヴィトンの10万ぐらいのバッグ持ってましたが使わなくなり売ってしまいました。
普段使いは6000円ぐらいのウォレットバッグです。

• ひよこ豆

ひよこ豆

ヴィトン売ってしまったんですね(; ゚ ロ゚)💦💦好みとか環境が変わって使わなくなるって事もあるかもしれませんね💦💦

• 5月30日

結婚する前に大きい買い物しとこうと思って、17万のクロエのバック買いましたが全く使ってないです😂しかも実家に置いてあります(笑)
今はユニクロの1,000円のショルダーバック使っています☺️安いもので使いやすいのが1番です!

• ひよこ豆

ひよこ豆

実家に!!それは勿体ない(>口<)💦💦確かに毎日使うにはドキドキしそうな値段ですね…😂

• 5月30日
ママリ

子供生まれてからは10万程度のコーチの鞄使ってます。

• ひよこ豆

ひよこ豆

お子さんが産まれてからですか?お子さんとお出かけする時なども使い勝手良いですか😌?

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

コーチはそんなに気取った感じのバックばかりではなく、見た目シンプルなのもあるので手を抜いた服装にも合わせやすいです🙆

• 5月30日
  • ひよこ豆

ひよこ豆

そうなんですね😌!参考になります✨✨

• 5月30日
チョコミント

ヴィトンの10万するパピヨンですが、卒園式、入学式、発表会しか出番ないです😂
両手の空くリュックとか、マンハッタンポーテージのショルダーが多いです💦
仕事行く時はロンシャンでした😊

• ひよこ豆

ひよこ豆

卒業式や入園式の時はもちろんですが、お仕事の時もちょっといい鞄持ちたいですよね😆✨

• 5月30日
ママリ

昔もらっま18万のPRADAですかね…黒でサイズがちょうど良いので、TPOとしてちゃんとしなきゃいけない時はそれを使ってます💡あといくらかは不明ですが母からのお下がりのグッチももってます💦自分ではなかなか買いません😂
仕事の時は7万くらいのコーチです💡

• ひよこ豆

ひよこ豆

お下がり羨ましいです😆✨✨
    普段のお仕事の時はコーチなんですね!使い勝手いいですか?

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

グッチは柄がグッチグッチしててお下がりなかなか使わないんですけどね💦コーチはコーチ柄を前面に押し出した物でなく、一見コーチに見えないシンプルな革で、気に入ってます😊容量も入りますし!高すぎて回りに引かれもしないですし、安すぎてなんか言われたりもしない丁度良い感じです笑 敵がないブランドかと…!

• 5月30日
  • ひよこ豆

ひよこ豆

なるほど。。敵がないブランド!それって大事ですね😂!!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

私も2.3千円のカバンしか
もってません!🤣🤣🤣笑

みなさん結構いいカバン
もってて羨ましいです🤣笑

• ひよこ豆

ひよこ豆

同じですね😂😂😂
    良い鞄全然持ってなかったのですが、親、友達、仕事の同僚にまで同じ事を言われたのでちょっと意識しだしました😂💦💦

• 5月30日
ポポラス

MICHAEL KORSとコーチのバックが持ってるのの中では高いですが、どっちも義父のアメリカ土産なので自分では買ってないです😅多分現地価格400ドルくらいだと思います🙌

かばんよりも財布にこだわりたい派なので、財布は気に入れば予算が青天井になってます💦そのかわり10年くらい持ちそうなやつ買います!

• ひよこ豆

ひよこ豆

なんていい義父さん‼️‼️
    現地で買う方も多いですよね🤔✨✨

• 5月30日
あいす🍦

大学の時に買った10万と20万のヴィトンのバッグは社会人になって使わなくなり即売りました💦
下の子が生まれてからなかなか使えてませんがプラダの15万くらいのショルダーがお気に入りです❤︎
綺麗めが好きで両手も空くのでまた下の子が歩くようになったら使います😌✨

• ひよこ豆

ひよこ豆

凄い!大学生の時にヴィトン買ったんですね😆
    両手が空くのいいですよね!

• 5月30日
  • あいす🍦

あいす🍦

大学が週2とか週1だったのでバイトばっかりしてました😂
    子育てのご褒美に買ってみてもいいんじゃないですか😌?

• 5月30日
のん

夜のお仕事を昔やっていて、その時にヴィトンのバッグを何個か買いました。
が、今は全く使ってません笑
高い鞄を長く使うより、安いのを毎年買う方が今の生活スタイルやわたし好みです❤️

• ひよこ豆

ひよこ豆

普段使いの物と、特別な機会に使う物とそれぞれ違いますもんね!そういうスタイルもありですよね😌💕

• 5月30日
あいり

ヴィトンのハムステッドMMが定価で20万円ぐらいとブロワが12万円ぐらいだったかな。

COACHはシグネチャーじゃないレザーの10万円以内の鞄はいくつかあります。

でも基本的にはあまりブランドに興味ないです。TPOにあった持ち物があればよいと思います。

• ひよこ豆

ひよこ豆

たくさんお持ちですね!😆✨TPOに合った鞄は欲しいですよね!

• 5月30日
みんてぃ

新婚旅行の時にハワイで買った、ケイトスペードの6万くらいの鞄ですね🙌通勤用にしてました。
10万以上の鞄が似合う服がありません🤭笑

• ひよこ豆

ひよこ豆

分かります‼️(笑)
    ユニクロに高い鞄は浮きますかね…😂😂

• 5月30日
  • みんてぃ

みんてぃ

年中、UNIQLOのブラウスやワンピースで通勤してました🤣普通のお店に置いてるMやLが入らない体型で😂
    都内のむちゃくちゃ物価が高い場所に通勤してたので、同僚はきちんとしていた方も多いですが、高いもの持ってる方はやはり服もちゃんとした格好してたイメージです笑

来年復帰するときは、保育園の送り迎えもあるので…レスポとか欲しいです笑

• 5月30日
  • ひよこ豆

ひよこ豆

私もつい昨日UNIQLOのスカート買ったばかりです(笑)
    会社の雰囲気にもよりますよね🤔うちの会社は自由な風潮なので適当な格好の人が多いですが、会社の立地は良いところなので歩いてるとちゃんとした格好の人が多くて、存在感消して歩いてます…(笑)

• 5月30日

確かに高価な鞄はそれだけの価値があるしそれなりにちゃんとした場所へ行く時にあるとは良いですよね☺️!
でも子供産まれてから出番ないです🤣マザーバッグとしてマークジェイコブスの4万のリュックが今のところ1番高いです!最近は2千円で買ったウエストバッグが大活躍してます笑 

• ひよこ豆

ひよこ豆

子供連れだと、汚れるし入れるのはオムツとかだし、なかなか普段使いは出来ないですよね😂💦

• 5月30日
はるママ

独身時代はハイブランド使ってましたが、子供が出来てからはある程度質の良いリュックや鞄にしています。
どれも3万以内で買います🌟
安い物ですとすぐに底が擦れてきたり、ファスナー部分が燻んだりするので💦
やはり値段が高くても、もちの良いものがオススメです。

カジュアルな時はノースフェイスです。

• ひよこ豆

ひよこ豆

やっぱり値段するものは高いけど長持ちしますよね🤔

• 5月30日
りりん

1万くらいの本皮のものが1番高かったかな…
本当にいいものは手入れしないとカビたりするので、管理できないから買いません😅
ちなみにハイブランドだからいい鞄とは限りませんよ🙄

• ひよこ豆

ひよこ豆

手入れとか必要なんですね(; ゚ ロ゚)💦ハイブランド=長持ちするって感覚でいました( ;∀;)

• 5月30日

営業職なのでマイケルコースやらcoachやらいくつか持ってますが育休中になったら一切使ってないです💦
子供がいると結局別で手提げ持たないといけないので💦

無印の3000円ぐらい?のリュックとピンクトリックのマザーズバッグのローテーションです(笑)

• ひよこ豆

ひよこ豆

子供も一緒だとリュックとかが楽ですよね😂両手空きますし!

• 5月31日
fujifab

ニューヨークマンハッタンのリュック約1万でした。
本当はお洒落でお高めのショルダーバッグ使いたいのですが、子供いると外出の時にリュックが楽で買えてません💦
私も1番高価だったのはランドセルです😭

• ひよこ豆

ひよこ豆

ランドセル何だかんだで5,6万くらいしますもんね😂
    私もお洒落ショルダー欲しいですが、いまだにずっとリュックです(笑)

• 5月31日
りんりん

ケイトスペードの6万位の鞄です。夫と付き合ってる時に誕生日プレゼントで買ってもらいました!
1人で出かける時はそれを使いますが、家族で出かける時は子供の物もあり荷物が多いので3千位のリュックです笑

• ひよこ豆

ひよこ豆

なんて素敵な旦那様✨✨✨✨
    家族とお出かけの時は荷物多くなりますもんね😂💦💦

• 5月31日
ママリ

アウトレットで2万のコーチのカバンです。
あんまり使ってないです😅
好みがコロコロ変わるので3000円くらいが自分にはいいかなって思ってます😂

• ひよこ豆

ひよこ豆

服装に合わせて変えたい時もありますもんね😌✨

• 5月31日