子供が泣くと痒くなる方いますか😢アトピー持ちで、子供が泣くと痒みがど…
子供が泣くと痒くなる方いますか😢
アトピー持ちで、子供が泣くと痒みがどうしても出てしまいます...
同じくアトピー持ちの方、イライラして痒みが出てしまうときの対処法教えてください🙌🏻
※自身がアトピーの方のみでお願いします
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じくです💦
この自粛期間でストレスで全身掻きむしり酷いことになって病院行ってきました。。
今は薬飲んでかなり落ち着いてます!
あとはイライラしたらチョコ食べてます。。。笑
kito
2番目と私自身がアトピーです😿
泣くとどうしても体温が上がって痒くなりますよね、、お風呂やシャワーの温度が少し高くても痒くなっちゃいます😌
お子様の年齢が分からないのですが、油系のお菓子などは控えめにしたりとにかく保湿と寝ている時も涼し目の格好で寝かせています!
-
はじめてのママリ🔰
お風呂やシャワーで痒くなるの分かります...😭
分かりづらくてすみません、私自身がアトピーで、息子が泣くとイライラしてしまってアトピーの痒みが出てしまうんです😂 妊娠中でイライラしやすくて症状が出やすくなってると思うのですが...💦- 5月30日
-
kito
そういうことでしたか!すみません😂
わかります分かります🙀うあー!ってなって掻きむしっちゃいます、、
妊娠中というのもあるかもですね(TT)
塗り薬は使ってますか🐣?私は産後から特にひどくなりステロイドなしじゃないと無理!ってくらいです。。。漢方処方で治るのか今は病院を探し中です!- 5月31日
はじめてのママリ🔰
すみません。対処法ではないんですが私も最近痒みが酷くて、この投稿を見て私もイライラしてるのかな?と思いました😭
妊婦だしアトピー持ちでイネ科の花粉症もあるので、時期的な問題なのかとも思いましたが、そういえばイライラした時も痒みが強くなります💦
私はイライラした時は一旦落ち着いて、子供と楽しいこと(くすぐって笑わせたり)をして子供の笑い声聞くと、イライラが軽減するように思います✨
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです...ストレスでのアトピーの痒みはなかなか理解してくれる方がいないので😂
やっぱり飲み薬効きますよね!今は妊娠中で効かなくなってしまいましたが...💦
私もイライラしたらチョコ食べてます!なぜかその時だけは痒みが治る気がします笑
はじめてのママリ🔰
わたしも下の子妊娠〜授乳で薬やめてて、この2ヶ月は狂ったように掻きむしりました😅💦笑笑 夫は理解できず若干引いてました🤣
食べる量が増えるばかりで、、チョコの残量少なくなると焦ります😂