※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかっぱ
お金・保険

子供の学資保険について、既に入っている方やこれから入る方の参考になる保険について教えてください。掛金や満期受取金も知りたいです。

こんにちは。
子供の学資保険を検討中です。既に入られてる方、これから入られる方、どこの保険が良いのか参考にさせてください。掛金や満期受取金なども教えて頂けるとありがたいです。
宜しくお願いします🙇⤵

コメント

ゆすな

先月かんぽ生命で契約してきました(*^^*)
マイナス金利の影響で8月から保険料が上がると言われました‼

12歳払込完了、17歳満期
約22万年払い
小学入学時10万
中学入学時20万
高校入学時30万
満期200万
の計260万の受け取りです(*^^*)

郵便局の人に中学から塾などでお金かかるからそれまでに終わると楽だよと言われたので早く払込が終わるのにしました。
かんぽは返戻率は他に比べたらあまりよくないですが、やっぱ長年やってるので信頼度は高いかなと思います(*^^*)

• みかっぱ

みかっぱ

詳しくありがとうございます。
    実は先日私も見積りを頂いたところでした。
    12歳払込は魅力的ですよね!それ以降は何かとお金もかかりますしね~。
    他と比べるとかんぽは返礼率がよくないのでそこがネックではあったんですが、信頼という面では大きいですよね(*^^*)

• 6月16日