室温管理とお散歩の時間について質問です。真夏日の室温について悩んでいます。外気温との差が心配です。お散歩の時間帯も気になります。皆さんはどのようにされていますか?
真夏日の室温とお散歩の時間について質問です!
最近暑くなってきたので、エアコンをかけています。
23〜24度が1番機嫌がよく、25度だと暑そうな気配です(洋服は昼間肌着1枚、夜はパジャマ1枚)
今後より暑くなった場合、外気温と差がありすぎなのはよくないのではと悩んでいます。
みなさんは夏日の室温、どのように管理されていますか??
また、昼間暑いからと朝7時〜8時台に30分程散歩しているのですが他の赤ちゃんに会いません…
涼しい日に10時頃歩くとよく会うのですが、みなさんは何時頃にお散歩していますか??
教えてください。よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
よぴ
わあ!一緒のことで悩んでました!
エアコンを使って23〜24度に室温がなるように調整してます!
服は長袖半ズボンの下着1枚です^_^
昼間暑いですよね💦うちは14時ごろに30ぷんと
夕方6時ごろから1時間半くらいしてますが、お昼はさすがに暑いのでどうしようと思ってます💦
サコカー🚗
もうすっかり暑いですよね💦うちまお散歩の時間を最近変えました🙂朝8時くらいと夕方19時くらいです。抱っこでお散歩なので暑い時間帯はムリ過ぎます🥵💨
室温は賃貸なんですが日当たりよくて高めです。日中27℃超えることもあって、私がバテるのでエアコンつけます💦設定は今のところ25.5℃です。寝るときはタイマーで消えるようにしてます🌃
家での服装はユニクロのメッシュのボディスーツだけなのですでに真夏です🌴笑
寝るときもそれにおくるみ畳んで掛けてます😴
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます‼︎
わりと状況が近いので参考になります(^^)
朝晩お散歩されてるんですね⭐︎最近夜は涼しくて気持ちいいですよね!
うちは寝るの早すぎなのかなぁ💦
室温、やはりうちより高め設定ですね(^^)
昼間ロンパース着せてると思っていたんですが、よくよく調べたら同じメッシュの半袖ボディースーツでした笑
暑がりの度合いは個人差ありそうですが、やはり室温少しあげようかなぁ…- 5月31日
-
サコカー🚗
散歩は1日1回って方多いですが私はずっと家にいると間が持たなくて、涼しいのなら何度でも行きたいくらいです✨日光に当たるよりも外気に触れるつもりのお散歩で、昨日の夕方は帰宅時もう暗くなってきてました😅散歩ってなると娘がご機嫌なるので私の気分も晴れます🌞
娘は暑くてもあまり機嫌損ねないんですよね😕私のほうが暑さに弱いみたいです。
ボディスーツはノースリーブ着てます。寒いも暑い言えないし咳とかしてるとちょっと心配にはなりますが、今のところ風邪もひいてないぽいので楽観的です✨もっと暑くなったらエアコンずーっと入れっぱになるんですよね。慣れるまでは罪悪感でソワソワしそうです😅- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
涼しいのなら何度でも‼︎
いいですね☺︎
わかる気がします。
家事がうまく捌けなくて行けていないけれど、自分の息抜きかねて行けるなら、時間つくって行きたいです^_^
ノースリーブだったんですね‼︎いまだに肌着の種類がわかってなくて、すみません💦
うち、既に一日中エアコンフル稼働なんですよね…
今からこれじゃ…と質問してみた次第です(^◇^;)
娘さんの様子をみながら、うまくコントロールされていて勉強になります‼︎
私もよくよく子どもの様子をみながら、エアコンに頼りすぎず(頼るところは頼って)、丁度いいところを探ってみます^_^
細やかな返信、ありがとうございます‼︎- 6月1日
退会ユーザー
わたしは日中リビングで過ごすことが多いので部屋の窓を全開に開けて風通しをよくしています。
これから真夏はエアコンを使用して26度くらいで設定して調整していこうと思います。
お散歩は暑い時間は熱中症がこわいので無理に行かなくても大丈夫だと思いますょ👣
暑さ対策をしっかり行って10時頃行く日や15時頃行く日もあります。
-
はじめてのママリ🔰
あいりんママさんのように風通しのいい窓全開なお部屋は健康的でいいですね⭐︎
うちもそんな感じで過ごせたらなぁ…
今日換気で窓開けてたら、体温が38度まで上がってしまって💦
お散歩のことも、とても参考になります‼︎- 5月30日
るーさん
私もエアコン悩んでいます🥺
暑そうで寝ずらそうな時は
26度くらいでエアコンいれてます!
服装は日中は半袖ロンパースに半ズボンかショートオールなどです☆
夜は半袖肌着のみで寝てます!
かなり汗かきなのでちょうどいいくらいです✨
お散歩は朝はバタバタしてしまってなかなかでいつもお昼すぎになってしまいます😵
これから暑いので時間帯も考えないとですよね😚
今年の夏はどこでどうやって過ごそう〜って感じです😕
-
はじめてのママリ🔰
温度から肌着のことまで、詳しく回答ありがとうございます‼︎
26度なんですね‼︎
うちの子は25度越えると眠りが浅くなるので、洋服を薄着にして、少し温度をあげて様子みてみようかな
朝バタバタしてしまうの、すごくすごくわかります‼︎
私も暑くなければ、家事をこなすと昼間のお散歩になってしまいます。
なので、一部の家事は放置して、外にお散歩出てしまいます笑
悩んでる気持ちを共感していただけて、とても嬉しかったです⭐︎
ありがとうございます‼︎- 6月1日
はじめてのママリ🔰
月齢も近く、同じ悩み‼︎
嬉しいです(^^)
室温、同じくらいなんですね‼︎
うちは半袖ロンパース1枚で様子みていますo(^-^)o
寒いのではとドキドキするんですが、お腹あったかいので大丈夫そう?です。
ほんと暑いですよね…
冬の頃は私も午後散歩してたんですが、さすがに暑くて‼︎
夕方6時頃しっかりお散歩されてるんですね(^^)
私も1時間くらいは散歩させてあげたいんですけど、段取りが悪くて💦
夜7時から7時半には寝てしまうので、行くとしたらやっぱり早朝なのかなぁ…