※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家族・旦那

離婚調停の、面会交流について質問させてください!調停じゃなくとも、離…

離婚調停の、面会交流について質問させてください!
調停じゃなくとも、離婚されて面会交流されてる方、教えてほしいです。

父が住む場所とは違う県に住んでいる場合
面会地はどう決まりましたか?
今別居中で近々離婚予定で調停してます。旦那が住んでいる場所が飛行機と新幹線を乗り継ぐ距離でして、面会地で揉めていて決まらなくて、、、

コメント

さあや

隣県、高速で二時間ほどの距離なので参考にならないかと思いますが💦

私の場合はこちらに来てもらってます。
車で移動してほしくないので、面会のときは電車移動のみと条件つけてます💦
もし何処か遠出して遊びにいきたいと言われれば、その最寄り駅までは送っていこうと思ってます。

私は本当は会わせたくないので、もしなつさんくらいの距離が離れていたとしてもこちら(譲っても県内)に来てもらわないと会わせないと思います😅

• なつ

なつ

教えていただきありがとうございます✨

面会の決まりは、協議離婚で決めましたか??
    お子さんだけで行かせて、さあやさんは同伴してないですか?
    質問ばかりすみません😿
    たしかに、車移動は心配ですよね、、、

私もあわせたくないが本音ですが、面会は子供の権利だと調停で言われるので仕方なしに、、、
    私が住んでる場所、と主張してますが、あっちが全然折れなくて調停が長引いてます😥
    年6回中面会にして、3回ずつお互いが行き来すると主張してるんです💧交通費は、実費で💧長引いて裁判になった場合、養育費と違って面会は決まり事がない為どうなるのかなあと心配で😥

• 5月30日
  • さあや

さあや

すみません😭ママリの通知が来ず返信いただいてるのを見落としていました😭😭

面会については協議で決めましたよ☺️
    顔見たらぶん殴りたくなるので、同伴はしません✨同伴しないことは娘にはしっかり話してあります。
    車移動は他人が見てない密室になるのでなんとなく嫌なのと、不倫相手を乗せてた車でもあるので気持ち悪くて嫌です😂

調停だと難しいですね💦
    年3回も実費で会わせたくもない相手に会わせに行くなんて絶対イヤ…!(笑)
    ただ正直な話、交通費がそれなりにかかるので段々と面会の回数は減っていくと思います。
    私の場合は離婚して9ヶ月ほどになりますが月1面会予定なのに2,3度しか会っていません。
    今回コロナの影響もあるのかもしれませんが、コロナが流行する前から面会希望の連絡は途絶えました。
    弁護士にも言われましたが、取り決めたからといって必ず面会しなければならない訳ではない(子供の体調不良なんかもありますし)ので、ある程度は相手の意見も聞き入れてあげる(そうしないと今度は養育費がどうのとか言い出す可能性が💦)のも話を進める方法ではあります😅

もし解決されてたら長々とすみません💦

• 6月19日
  • なつ

なつ

コメントありがとうございます😭😭

面会、協議で決められたならよかったです😭うちは協議だと、あっちが無理難題押し付けてきて話にならなくて、、、
    不倫で離婚されたんですね。😭
    それなのにあわせるだなんて、さあやさん心が広くてすごいです😭
    車はたしかに嫌ですね、、、

調停、水曜日にだいたい合意できたんですが、最後まで相手は自分のほうに来いと主張してました。。
    けど結局裁判官が、話に入ることになり、
    「原則母子が住む場所、しかし合理的な理由があれば他の場所を認める。」
    に決まりました😭
    合理的な理由なんてないので、会いにつくつもりはないです笑
    やっぱり、面会はそんなに実施されないもんなんですね。結構あちら側に交通費はかかりますか??
    私は養育費、未払い分の婚姻費用を折れる形で離婚を成立させましたが、調停の翌日に早速面会の依頼が来ました😥8月末にあわせますが、取り決めでは年6回、となってますが、なんだかんだ予定あわずで2回くらいになってほしいです💦笑笑

• 6月20日
  • さあや

さあや

裁判官👏👏よかったです😭!!
    会いになんていかなくて大丈夫です(笑)
    会いたいのなら来ればいい。これにつきます🤭
    こちらの交通費は電車なら往復5000円もかかりません😂ただそこに食事代、娯楽費とかかるので月一は元夫には辛いと思います😂

多分、段々と回数は減っていくと思います。
    ただすぐに面会の依頼がきたのは、なんというか、子供のことはしっかり思っていてくれてるのかな?と羨ましい気持ちがあります…!(笑)
    うちは子供の誕生日すら連絡なかったくらいなので💧

• 6月20日
  • なつ

なつ

ほんとによかったです😭
    わざわざ会いにいくなんてありえないですよね笑笑お金かけて笑笑
    たしかに、あったらおもちゃ買ったり、、結構お金かかりますよね💦
    うちは同伴面会なんですが、なにしろ遠方からくるので、2〜3時間とか指定ができませんでした。子供と泊まり面会とか向こうは言ってきてますが、そこはうまく交わして行かなきゃなあと💦

はやく減ってほしい🤣
    いや、全然思ってる感じないです。調停でずっと子供のお年玉やお小遣いを財産分与しろと言われ、説得されるも曲げず。
    結局子供のお小遣いを私に分与するかわりに養育費2万下げろとか言われ、それを飲みました。
    ほんとに最低です🤣

• 6月20日
  • さあや

さあや

ありえないです🤭🤭
    そうなんですよね!だから私は面会のときにはあれ買ってもらいな!って伝えてから送り出してました😂😂😂
    同伴面会😭子供の前では仲良く振る舞わなきゃいけないからメンタルやられそうですね😭
    泊まりはなんとか交わしていきましょ!いけます👍

私は一年後にはもうないかな…?と思ってたらそれより早かったので、はやく減ってくれるといいですね😉!
    えー、引く…。お小遣いも養育費も娘さんのものなのに!
    私は貯金してると言われていた児童手当は諦めました😭
    離婚後に入った児童手当(手続きの関係で元夫のもとに入った)をこちらを渡せとずっと言ってるのに未だに渡してくれません😂

• 6月20日
  • なつ

なつ

娘さんと息子さん二人とも会わせてるんですか?!
    私もそれ言うことにします🤣高いおもちゃ買わせます笑
    そうなんですよ、、、
    けど娘が一歳なる前から別居してるし、旦那を父親とは思ってないです。会ってないし😂
    泊まりとかありえないですよね。そもそも子供に父親の認識がないのに、、

あっちが再婚なんかしたらそれこそ会いにこなくなりますよね!彼女ができてもこなさそう。
    児童手当、分与してもらえなかったんですか??
    てか、児童手当返さないとか最低ですね、、子供のものなのに、、、

• 6月20日
  • さあや

さあや

高いおもちゃ買ってもらうべきです👍
    会うとなれば二人揃って会わせてます😉
    うちも下の子は父親の認識してないです!でも人見知り全くしない子なので面会しても嫌がらないんです😂
    一応私の方も宿泊面会も可能としてありますが、まあ絶対ないですね😂

元夫、不倫相手孕ませてたのでとっくに再婚して子供も産まれてます😂😂だから会いに来ないんです🤭(笑)

そうなんですよー😭貯金してるっていってたのに結構使い込んでて、財産分与したところで微々たる額だったので財産分与はなしです!
    その代わりがっつり慰謝料もらいました😉
    最低ですよね😅払う必要あるんですか?とか何度も言われました…。払う、じゃなくて子供のものだから返す、だろう…👹

• 6月20日
雪

うちは新幹線で一時間程の距離です。
こちらから行くという考えは一切なく、むこうから来てもらっています。
離婚の原因もむこうだったので。
新幹線だと交通費が勿体無いと言って快速電車を乗り継いで三時間くらいかけて来ているみたいです笑。

飛行機も使わないといけないのはキツイですね💦
離婚の原因が不倫とか、旦那さんが100%悪いなら絶対こちらからは行きたくないですね。
そうでないなら、交代で行き来するとかですかね。。。もちろん子供の交通費は毎回折半で。
お子さんが小さいうちはむこうから来てもらうようにお願いしたいところですね。
あとは交通費も含めて結構負担が大きいので面会の頻度を減らすとか。
月一ではなく、3ヶ月や半年に一度とか。
とにかく調停員には子供が小さくて移動が大変なこと、経済的にもシングルマザーだとキツイことをアピールすることでしょうか💦
本当に会いたいと思うならどんな距離でも来いよ!ってかんじですよね笑

• なつ

なつ

すみません😭間違えて下にコメントしてしまいました!よろしければ、見ていただけたら嬉しいです😿

• 5月30日
  • 雪

うちは離婚の原因がむこうの不倫だったのですんなり決まりました笑
    慰謝料と養育費だけめっちゃ値切られて泥沼調停でした。。。
    うちは月一面会なんです。ほんと会いたくないです。

年6回にしたのはすごいですね★
    でも交通費10万って!しかも宿泊費もかかるんですね!?
    だったら交通費よこせや!っかんじてす笑
    面倒かもしれませんが、お互いの中間地点も難しいですかね💦

お子さんを一人で行かせるのは絶対ダメです!誘拐とか連れ去りとか無いとも言い切れないし、面会中の息子を道連れに心中したニュースも過去にはありました。そういう事件を引き合いに出して絶対一人では会わせないと約束させましょう!
    そもそも面会は、親権者がいつどこで誰に会わせるのか決められますし、自分が付いて行くことはもちろん、他に付添人も連れていけることが家庭裁判所で認められています。
    調停員にも「連れ去りが怖い」ということを伝えた方が良いです!

• 5月30日
  • なつ

なつ

不倫なんて最悪ですね、、お子さん小さいのに、、😭それでも面会させなきゃならないなんて、、悔しいですよね。
    養育費は結局雪さんの希望で決まりましたか?何回で調停成立しましたか?
    うちも養育費値切られてるプラス子供のお年玉、お小遣いが、うちの親が結構な額をくれてそれも財産分与と言われてます。。

6回と言っても実際は無理だろうって話になってます!!とりあえず6回と多めに約束したいみたいで、、
    宿泊もかかります😿交通費交渉しましたが、ダメですね。わざわざ記憶にない父親に会わせたいと思わないからいきたくないです、、
    中間地点も話が出ましたが、それでも飛行機は乗らなきゃなので負担がデカくて😭

そうですよね!あの心中のニュース心痛すぎました😿一応子供が小さいうちは同伴、という風に主張してます!旦那には会いたくないですが、2人で会わせるよりはマシですよね。面会なんてどうせ決めてもそのうちなくなる、、くらいに思ってるんですがどうなんですかね😂

• 5月30日
  • 雪

養育費も慰謝料も全っ然取れませんでした!旦那は不倫が職場にバレてクビになったんですけど笑、お金を払いたくないがために調停が終わるまで無職でいました。今でも実家で親の脛かじってます。ほんとサイテー男でした。
    調停は4回くらいかかったと思います。離婚してから一年経ってました💦
    養育費が少ないことや、慰謝料を分割にする(←たった70万しか取れなくてそれも分割になりました😭)代わりに財産分与はしないことになりました。
    子供のお小遣いまで財産分与の対象になるんですか!?
    ご両親がお子さんにくれた物だから夫婦の収入にはならないのかと…。
    てか子供のお小遣いまでぶん取ろうとするなんて考えられませんね!お小遣いだってお子さんの養育費ですよね!

確かに面会はだんだん会わなくなる人が多いみたいですよね。
    私は子供がある程度大きくなったら「会いたくない」と言ってくれないかなーと思ってます。言わせたいです笑。そしたら面会しなくて済むのに笑。
    旦那さんがどんなタイプかによりますよね。しぶとい人はいつまでもしぶといので💦
    早く再婚でもしてくれたらいいですよね笑

• 5月30日
  • なつ

なつ

クビになったんですか?!?クビになったらなったで養育費問題があるから困りますよね、、、
    義理親のスネがじれるなら代わりに義理親に慰謝料払ってもらいたいですね。
    養育費、無職だったら算定表通りに決めるとほんと少ないですよね😥?
    不倫で70万なんて、、相場は200〜300くらいかと思ってました。
    子供のお小遣いは財産分与の対象にはならないんですが、結局調停は話し合いの場で強制力がないので、
    旦那が頑なに折れず二回目が終わりました💧
    4回かかったんですね😿うちは次回3回目でなんとか終わらせたいです、、、
    これから俺は養育費払わなきゃならないから、財産分与たくさんほしい。とかクソ発言して、私の独身時代の貯金まで見せろといってきてます💧

わかりますー!!会いたくない、というように仕向けたいです、、ダメですかね😂
    うちはしぶとそう、、、
    再婚したらあっさりそうですが。笑笑

• 5月30日
  • 雪

そうなんです。今となったらクビになって笑えるーってかんじてすが笑。
    200請求しましたが旦那からも女からも70しか取れませんでした。自己破産でもされたら1円も取れなくなるので確実に取れる額で手を打ったほうが良いという弁護士さんの意見で。。。
    親に請求出来ないのがほんと悔しかったです!
    女の方が親に借りて一括で払ったのでまだマシでした。

いやいや、独身時代の貯金は対象にならないから!寝言は寝て言え!って言いたいです笑
    こっちはこれから養育費以上のお金がかかるのに。
    じゃあこれから子供にかかるお金全て折半しようか?と言って、成人するまでにかかる養育費や教育費等全部計算して見せてやりたいです!
    養育費だけで済ませてやるんだから感謝しろよ?って笑。
    でもそんなクソ発言するなら調停員さんが味方になってくれると思います。
    私の時も旦那がクソ発言連発だったので調停員さんが同情して「ちゃんと働かなさい」とまで言ってくれたみたいです。普通、中立の調停員がそこまで言うことは無いみたいです。
    どんどんクソ発言させましょう!笑

そういう人に限って再婚するとアッサリですよね。
    私は何とか娘に言わせようかと今から企んでいます笑

これは本当に最終手段ですが、交通費に10万以上かかり、その上財産分与で子供のお金まで持って行かれたら生活出来ないので自己破産します!
    と主張する手も無くはないと思います。
    あくまでも奥の手ですが…。

• 5月30日
  • なつ

なつ

不倫でクビになるなんてほんと恥ずかしいですよね笑笑
    女も70?女も家庭があったんですか?
    たしかに、払える額じゃないと意味がないとよく言いますよね。
    親にでも借りて払ってほしいです、、、。
    ほんとそれだけ最低な事したのに、、

いやそうなんですよ!!しかも私結婚して働いていないから収入ないのに、銀行指定してきて口座全部提出させられましたよ。空の口座は出しましたが独身時代のやつは出さなかったので次回なにいわれるか、、、それ良いですね!
    お金かかる、といわれた、じゃあ将来の娘のお金折半っていいます!なんなら大学とか入学一時金請求したいくらい。
    これからお金かかるのはこっちの方ですよね。養育費払うのなんて楽なもんだわ!て感じです。笑
    最初は旦那は外面がよく、俗に言う大手企業サラリーマン、年収も高く、泣きながら娘に会いたい、、とか1回目で言ったらしく、調停員も旦那さんも大変だから、、娘さんの愛は本物よ?とかいわれましたが、二回目が電話調停だったので、ボロが出たのか、
    私のお爺さんが夏に亡くなって、それを言ってなかったんですがなんかしらの噂で聞いたみたいで、お爺さんが亡くなったのは相続金を隠す為だろ!とかキレてたらしいんです。だからそれ聞いて調停員も、これはあなたに言うか迷ったけど、、と教えてくれてさすがに引いたって言ってました笑
    調停員味方になると違いますか?

• 5月31日
  • なつ

なつ

多分寂しがりやだから新しい彼女できたらアッサリなりそうです笑
    私今娘は、自分でパパいないよー!ていってますが、
    けど、じいじも、ばあばも、おばちゃんも、○○ちゃんも、、、沢山いるから!
    と、親族の名前を並べて言ってくれますよ!
    旦那の写真試しに見せて、これ誰?て聞いたら、んー、わかんないや〜て言うので、おじさんだよ、と教えました笑
    雪さんの娘さんは今段階パパには懐いてますか?

そうですよね!!最終手段それつかわせてもらいます!それに私働き出しても最初はパートなんです💧保育園も落ち続けてて、、
    旦那は高級取りなのに、ケチで腹立ちます。。

• 5月31日
  • 雪

間違って下にコメントしちゃいました💦

• 5月31日
なつ

コメントありがとうございます😭
雪さんは協議離婚ですか?
あちら側に来てもらえるならまだ楽ですよね😭3時間!!
すごいです笑ちなみに年に何回くらいの面会ですか?

今は転勤で遠方ですが、またそのうち転勤になってさらに遠方になるか、少し近くなるのか、、どちらにせよ飛行機か新幹線か、車で数時間には変わりないですが。
離婚理由は性格の不一致なんですよね。
だからあちらも、面会地については折れなくて。。
面会の頻度は年に12回、と言われなんとか粘り6回に減りました。。
3回は私が来いと言われ、、
日帰りで行ける場所ではなく、また交通費も10万くらいかかるのでさすがにきつくて、、、調停員も説得してくれてるのですが、めっちゃ頑固なんです。。
ほんとそうですよね!あいたういならこいよ!と言いたいです。笑
一歳なる前から別居しているので、父親の記憶もないのに、小学1年からは、一人で飛行機にのれるから飛行機に一人で乗せて会いにいかせる約束をしろ、といわれてます。。

雪

めちゃくちゃ恥ずかしいですよね。罰が当たったと思ってます笑
女は独身だったんですけどまだ20歳で若すぎて貯金も無い上に仕事クビになったからお金払えないとか。
しかも絶対既婚者だって知ってたのに「私も騙された」とか言ってて。証拠が無かったからそれ以上は追及出来なかったかんじですね💦

独身時代の口座は絶対出さなくて良いですよ!そもそも財産分与の対象じゃないですし。それ言うならむこうだって独身時代の貯金あるはずですよね。
だったらあんたも出せよ!笑

味方になってくると結構説得してくれます。
私は産後、旦那が家事育児全くしない、お金家にほとんど入れてくれず、それこそ自分の独身時代の貯金を切り崩して生活してたんです。
その事もあって産後鬱になったんですけど、旦那は「嫁が鬱になったせいで自分も鬱になった。相手をしてもらえなくて寂しかったから不倫した。全部嫁が悪い」とか、挙句の果てに「調停になるなら弁護士費用もかかるしお金払えない」と言ったんですけど実際は弁護士雇ってなかったんです。無料相談だけしていたみたいです。
まぁ、でも弁護士雇ってなかったからこそボロが出て言わなくて良いことまで言っちゃったんでしょうね笑
それで調停員が、養育費1万しか払えないと言っている旦那に「仕事見つけて働きなさい」と言ってくれたんです。
でもそれを上回る最低ぶりで、精神科に通って(←絶対鬱なんかじゃないです)、「今精神科で治療してるから少ししか働けない」と、週3で一日4、5時間のバイトしかしてないんです。
自分の子供の養育費なのに。そこまで払いたくないとか考えられませんね!

私の娘は人見知り全然しなくて誰にでも懐くので笑、面会の時は父親と楽しそうにしてます。
でも今後は離婚した理由もしっかり伝えていくつもりです!
"おじさん"で良いと思います笑
うちの両親も面会の日は、「おじさんに会ってきたの〜?笑」と言ってます笑

• なつ

なつ

社内不倫だったんですか?
    20歳、、、ほんと遊び半分で手出したのか、、妻子いる人に手出すなんて最悪です。騙された、だなんて口ではなんとでも言えますよね。。不倫の場合、証拠が重要ていいますよね、、😭

雪さんは独身時代の口座出しましたか?
    おそらく、独身時代の口座に、旦那の給与からへそくりしてないか、確認しまいんでしょうね。してねえよ!ていいたい。笑
    旦那、独身時代の貯金ないんですよね10万くらいしか。だからその10万出さなくてもいいのに見せてきたんです。余計なもの出さないでほしい。笑

旦那さんほんと最悪ですね、、、奥さんの貯金使わせるだなんて、、、そりゃあ産後鬱にもなります😭しかも産後鬱になったせいで自分も鬱だなんて、、ほんと嘘見え見えですね。恥ずかしくないのかな親として。笑
    ほんと不倫や浮気する人て、嫁のせいにしますよね。嫁が相手してくれないからって。かまってちゃんの子供かよ笑笑
    弁護士雇ってなかったんですね!弁護士雇ってたらいらない入れ知恵されたすよね。お金はかかりますが、、、。
    ボロが出てよかったです。ただ、絶対そんな人いつかボロが出ますよね笑笑
    養育費一万なんて、、それなら貰わず面会なしで関わらないで欲しいっていいたいです。
    養育費、増額請求はしないんですか??
    そこまでして払いたくないとか、、人として疑います笑笑
    再婚なんてしばらくなさそうですね。

うちもですよー!人見知りなく、人懐こいから楽しそうにします💧だから余計にいやで、、、。
    おじさんでいいですよね笑笑
    パパとは教えはりつもりないです!
    ただ、面会時、パパだよ〜と娘に言うのでやめろ!と言いたくなります。笑笑

• 5月31日
  • 雪

同じ職場の後輩です。
    何人も相手がいるような男好きだったみたいで、旦那も上手いこと利用されたんですね。ざまあみろです笑

独身時代の口座は出してないです。
    私は慰謝料を70万にしてやる代わりに財産分与はしないことになったので。
    でも財産分与することになったとしても口座は絶対出しません!
    逆にその貯金を切り崩してたのを見せてやりたいくらいです笑
    それまではむこうも何としてでも財産分与しようとしてたんです。と言っても分ける財産なんてなくて、向こうは自分の借金を半分肩代りさせようとしていたんです。離婚してから判明したんですけど、結婚式の費用を消費者金融から借りてたみたいです。ちなみに費用は折半でした。払えないなら見栄張らずに最初から言えよって。。。笑
    そして冷蔵庫や洗濯機等の家電は義両親が結婚祝いに買ってくれたんですけど、その家電を置いていく代わりにその分の金払えって言われました。
    「欲しければどうぞ全て持って行ってください。お金は払いません」って言いましたけどね笑

なつさんの旦那さん、高給なのに独身時代に貯金してなかったんですね。
    10万て!笑
    どちらにせよ財産分与の対象じゃないので見せる必要なしですよ!

弁護士は雇ってなかったんですけど、無料相談には行っていたので変な入れ知恵だけはされていて面倒でした。金は払わないくせに。超セコイです。
    養育費は調停員の説得で二万になりました。五万請求してたので大分安いですけどね。せめて三万は取りたかったです。
    でも毎月三万+慰謝料払うくらいなら自己破産してやる!って言い出しかねないような人なのでそこで手を打ちました😭😭
    これ以上被害者増やしたくないから再婚しないでほしいですね笑

ほんと、パパって言うな!ですよね。
    知らないおじさんで良いですよ笑

• 5月31日
  • なつ

なつ

社内なんですね。ほんとそんなんに騙されて人生棒に振るなんて、、、💧💧
    バカだなあて思いますよね。

財産分与なくてよかったですね!けど借金あるくらいなら旦那さんに財産なんてないですよね?笑笑 てか借金だなんて!それを、肩代わりなんて、、、財産分与て借金まで分与になりますもんね。。。
    結婚式で借りたなんて。見栄っ張りですか?うちのはかなり見栄っ張りです笑笑 
    えー!なにそれ。家電なんて、たいしたお金にならないし、、、。
    うちも家具はお金折半して払いましたが、全て置いてきました💧
    旦那と使ってたやつなんて使いたくないですし笑笑

結婚式で全て使ったのか、ブランド好きなんです。ブランド時計、財布、手帳、ボールペン、、、
    見せたくないんですが、結婚してから通帳は動いてるんですよねえ。家具買ったり切り崩してて、、動いてるなら見せなさい、と言われたんですが、減ってるので見せなくても大丈夫ですかね?

無料相談でも変な入れ知恵されるんですね。。
    ほんといらないこと言わないでほしい💧
    うちも無料弁護士行った後に、面会条件、泊まり面会okを証書に残せとか言われました💧
    二万ですか😭かなり下がっちゃったんですね、、、そんなんならほんとあわせたくないですね。。ちゃんと働き出したら増額請求したいですね。
    再婚しそうな人ですか?

ほんとに!笑笑
    知らないおじさん、パパじゃないよ、会わなくていいよね?て言いたいです。笑笑

• 5月31日
  • 雪

めちゃくちゃ見栄っ張りです!
    金ないくせに「俺はめっちゃ仕事出来て金も稼いでる」とか言いふらして…。ちなみに仕事も全然出来ないです笑
    貯金減ってるので見せなくても良いですよ。
    むしろそれは二人の生活の為に切り崩したお金なんで、その分のお金も財産分与で半分請求できますよ!

増額請求するにもまた調停起こすことになるだろうし、その分のお金と時間が無駄なのでしないです。
    絶対これ以上出さないと思いますし。
    一応旦那には「あなたの給料が増えても増額請求はしないであげる。その代わり、再婚しても減額には応じないから」と言いました。口約束だしそもそも覚えてるか分かりませんが💦
    女好きだし再婚する可能性もあるかもですね。しかも末っ子長男。今のままじゃ跡取りもいませんからね笑

なつさんの旦那さんも無料相談で入れ知恵されたんですね。
    法律って弱い者の味方じゃないんだなって思いました…。

ほんとこれからも関係無いおじさんで通しましょ!笑

• 5月31日
  • なつ

なつ

見栄っ張り一緒です!!
    離婚する人見栄っ張り多いのかな笑笑
    その嘘、ダサすぎますね笑笑仕事できる人はそんなこと言わないし🤣
    それ聞いたんですが、そしたら旦那も結婚式とかで10万とかに減ったので、それ請求されそうで嫌だなって笑
    結婚式はうちが6割負担したんですけど、、

たしかに調停ってかなり労力いりますよね。。。
    増額すんなりできると明日思わないし。逆に減額の時もちょがいりますよね??
    末っ子長男!!跡取りたしかに義理親困りますね笑笑うちも長男でした💧

ほんとに、、、
    面会地もお互い協力しあって平等にやるべきだ!とか言い出しましたからね💧まず年収が違いすぎて平等じゃない、と私の弁護士さんには言われましたが。

ほんとに!!いつか会わない日がくるといいなあ。。
    娘なんで、ママが嫌な顔してたら会いたいて言わなさそうですよね、ダメかな🤣

• 6月1日
  • 雪

見栄っ張り多そうですよね笑
    結婚式の費用、なつさんが6割負担したなら逆に1割返してもらって五分五分にしたいですよね。
    家具買ったりとなつさんが負担してること多いのでむしろ返してもらいましょう!笑

確かに年収が違いすぎるしこちらには子供だっているのに負担がかかりすぎですよね💦
    それは協力とは言わないですよね。
    調停ってなつさんお一人で行っている感じですか?弁護士さんが付いてきてくれるならがっつり調停員に訴えてほしいですよね!
    私は当時子供が小さかったこともあって調停も全て弁護士さんに任せていました。

最終的には子供の判断に任せますが私はやはり良い顔はできないかもですね…笑

• 6月1日
  • なつ

なつ

見栄っ張りな人はやっぱ離婚しやすいのかもですね笑笑
    女の方が衣装とか高いし、それでごちゃごちゃ言われたくないから私側が多めに払いました笑笑
    返してもらいたい😂
    けど返すお金なさそう笑笑

子供いて、同じだけ稼ごうとおもったらなかなか難しいですよね。。
    調停は次3回目なんですが、1.2回目話にならなくて一人で行くストレスもたまるし、私は弁護士つけました!あっちはつけてないです!
    雪さんも弁護士さんだったんですね!調停は同席してました?

できないですよー😂😭悪口いっちゃいけないのはわかってるけど言いたい。笑笑

• 6月2日
  • 雪

確かに返すお金なさそうですよね笑

私は離婚当時子供がまだ5ヶ月で、旦那の住んでる地域の家庭裁判所までとてもじゃないけど行けなくて。
    結局TV電話で調停になったんですけど、まだ保育園が見つかってなくて子供を預けられなかったので、同席したりもせず完全に弁護士に丸投げでした笑
    今となっては同席しなくて良かったかなと。同席してたらイライラして余計なこと言っちゃってたかもしれないので笑
    なつさんの旦那さんも弁護士つけてないんですね。だから旦那さん余計なこと言ってくれたんですかね笑
    こちらとしてはラッキーですよね★

• 6月2日
  • なつ

なつ

ないですよ笑笑
    けど年収高いしボーナスで払ってもらいたいです。

旦那さん側の裁判所でやったんですね😭大変でしたね、、、。結構弁護士費用はかかりましたか??
    弁護士に丸投げ間違いないとおもいますよ。わたしは一人で最初戦ったからイライラしたり、泣いたり、一時期ストレス大変でした。弁護士さんいたら間違い無いですしね。
    旦那は、まだわたしが弁護士つけたこと知らないんです。3回目の調停で知ることになります!なんか、キレて弁護士つけるとか言い出さないか怖いですが、、けど弁護士費用だいぶかかりますし、無いと信じたいです😭

• 6月2日
  • 雪

仕事先や年収も報告しないといけないので、調停員にもその辺を考慮して欲しいですよね。
    分割でも良いから貰いたいですよね。

調停を起こされた側の地域の家庭裁判所でやるってことをその時初めて知りました笑
    私は法テラス使ったので一つの案件に対して17万くらいでした。
    調停は慰謝料と養育費で案件が二つだったので35万くらい。あと女側の慰謝料の案件は、示談だったので10万くらいでしたかね。分割の予定でしたが女側の慰謝料が入っ時点で全て一括で引き落とされました。
    請求する額によって費用も違ってきますよね。本当は慰謝料300請求したかったんですが費用がぐんと上がってしまうので悔しいですが200の請求になりました。取れる額は少なくても、高い金額を請求することでとにかく衝撃を与えたかったんですよね笑
    あとは弁護士への成功報酬が1割ですね。
    法テラス使ったので費用は最低限に抑えられたと思います。
    もっとぶん取りたかったですけどね笑

旦那さん、逆上して弁護士雇うかもですよね。。。
    でもお金ないから雇えないかも…笑
    うちのケチ旦那も雇わなかったので、自分の事や、自分のお金が一番大事だと思ってる人は雇わないかもですね笑

• 6月2日
なつ

ほんとに、、、😭けど払うような人じゃないなあ。長引くのは嫌だし妥協も必要ですよね😿

あれ、自丁処理を申し立てて認められたらできますよ!まあ相手が認めなきゃダメなんですが、、、法テラスだと普通に頼むより安いっていいますよね✨
けどやっぱり案件2つ、慰謝料とるとそれなりにかかってきますね、、、慰謝料とれたらとれたぶんだけインセンティブが発生しますもんね💧
けど慰謝料ある案件だと弁護士も張り切ると聞きました!笑笑
養育費もたしか何割か払わなきゃですよね?
不倫なんて最悪なことしたんだから、借金してでも払ってほしいですよね、、、

雇いますかね😭?それが心配、、、6月にボーナスで手取り150とか入るんで、もしかしたらとか思ってます。。
けどうちの弁護士いわく、旦那に弁護士雇うメリットはないといってました笑

雪

そんな申し立てがあったんですね。知らなかったです。でも絶対相手は認めませんね笑
養育費も最初の二年間に支払われた金額の1割です。
まじで借金でも何でもして払え!ですよ。

旦那さん、ボーナスで150も入るんですね!じゃあ弁護士雇うのも余裕ですよね…。
でも確かにメリット何もないかも笑

• なつ

なつ

相手は認めないですよね笑笑
    離婚したい方が申し立てるものですもんね〜💦
    子供小さいから無条件に、母親側になればいいのに、、
    結構弁護士費用かかるんでしね💧💦
    旦那さん親には借りれなかったんですか?

けど150万を弁護士費用に使うかってとこですよね笑笑
    親権欲しいわけでもないし、慰謝料も請求してないので、、、なんなら旦那さん弁護士挟んだら逆に子供のお年玉は折半にならないですよ、て弁護士さんにいわれました笑笑

• 6月2日
  • 雪

親に借りてでも払えって言ったら「法律では親には請求できません」って笑。
    いやいや、法律どうの以前に人道的に誰でもそうしますよね?ってかんじです。まじで人格疑いました。
    親も親で、自分の息子の不貞行為のせいでこんなめちゃくちゃになってるのに、「私達が払います」くらい言えよって思いました。
    金出すどころか一言も謝罪無しですからね。
    ほんと離婚して正解でした。

ほんとそれですね!
    ケチな男はそんなことに150万使わないかもですね笑
    むしろ弁護士雇って損して欲しいですね笑

• 6月2日
  • なつ

なつ

法律では請求できなくても、借りて払うくらいの誠意を見せるのが責任ですよね、、
    無責任すぎます、、
    親も親ですね。謝らなかったんですか??
    離婚についてはノータッチです?
    親は結局息子が可愛いんですよね。。。。。
    離婚したことで義理親と関わらなくて良くなるのってメリットですよね笑笑🤣

年収高いから法テラス使えないし、弁護士費用高いはずです。。
    ほんとに🤣🤣

• 6月3日
  • 雪

両家で話し合いをしましたが、義両親は謝罪どころか、「浮気くらいで何なんだ」みたいな態度でホント腹たちました!昔の考えの人なんですよね。
    男が外で浮気するのは当たり前っていう。
    唯一お義姉さんだけがまともな人で、いの一番に謝ってくれました。
    もう義両親と関わらなくて良いのが嬉しいです。子供にも絶対会わせません!笑

そっか、年収高いと法テラス使えないですもんね。
    だったら雇わなさそうですよね。
    こういうプライド高い人って弁護士雇わなくても自分の力だけで何とか出来ると思ってますしね。
    うちの旦那も無料相談とネットの知識だけで自分が優秀な気になってあれこれ言ってました笑

• 6月3日
  • なつ

なつ

両家で話し合いしたんですね!うちなんて、親が提案したのに旦那が嫌がるから、との理由で義理親は話し合い断固拒否ですよ。ほんとにありえない。
    えー。全然普通じゃない。浮気くらいだなんて、、、逆にされたら起こりますよねそういう人って、、、
    義理姉さんがまともなのが救いですよね、、😿
    孫に会いたがらないですか??

年収と貯金額でたしか法テラス使えるか決まりますよね?
    しかも今電話調停だから弁護士雇う意味はあまりなさそうです💦わたしはストレスやばいから頼みましたが。
    わかります!うちもプライド高い人だから知ったかのように、
    〜だから。とか断定しますよ。自分は間違ってない、て人で自分が全て正しい人だから笑笑産後すぐにも喧嘩してキレて
    子供を産んだのがそんなに偉いんか!ていわれて、後から謝ってっていったら、俺は間違ってない。正論をいっただけだ。
    とか言いましたからね。

• 6月3日
  • 雪

やっぱり子が子なら親も親ですよね。
    普通の親だったら引き摺ってでも連れて来て一緒に土下座でも何でもしますよね!

孫にめっちゃ会いたがってるみたいですよ。旦那が面会の度に写真や動画を撮って帰ります。それを見てると思うと怒りが沸いてきます。撮らないで欲しい。撮るなら撮影料払え笑。

そうですよね、年収高かったり貯金があると法テラス使えないですもんね。
    やっぱり弁護士雇った方がストレス無いですよねー!

断定!めっちゃ分かります!笑
    しかも何故か堂々と「ネットで書いてあったから」とか言うんですけど別に全然凄くないからって笑。

うわー。旦那さん最低ですね。
    子供産むのは偉いに決まってるだろーが!悔しかったら産んでみろ!ってかんじです笑。

• 6月3日
  • なつ

なつ

それ痛いほど痛感しましたねー😂産後里帰り中に揉めて離婚騒動なったんですが、親は最初息子連れて行きます!とか口で入ったくせに、
    息子が嫌だといったからやめます。と言いましたからね笑
    ほんとに情けない義理親だなーて笑

写真やムービーめっちゃいやですよね。禁止事項にいれたいですもん。。
    ほんと撮影料払って欲しい。
    てか、義理親とか娘に二回しか会ったことないくせに、
    携帯の待ち受け旦那にもらった娘の写真らしいです二人とも。。ほんとやめてほしい。笑笑旦那もだし、、、

正直慰謝料ないし、弁護士案件ではないんですが、ストレスのために雇ったようなもんです!!あとは、なかなか旦那が無理難題を押し付けてきて離婚成立しないから弁護士挟んだら早く解決しないかなあと😭

ネットで書いてあったこと偉そうに言わないでほしいですね笑笑誰でもわかる。笑
    なんかプライド高い人って見栄っ張りだし、めっちゃ大袈裟にしますよね笑笑

ほんとに最低ですよね。
    産後に一気に覚めました。笑笑
    ほんとに!産んでみてからいって欲しい、、、

• 6月4日
  • 雪

やっぱりああいう息子を育てただけあるなって思いました笑
    携帯の待受嫌ですね!絶対止めてほしい💦💦

弁護士雇った方が相手にも打撃を与えられますしね!
    プロに任せて方が良いですよね★
    それにしても旦那さん全然折れないですね。
    もう嫌がらせとしか思えないですね😭

大袈裟!かなり分かります!
    呆れる通り越して笑えますww

• 6月4日
  • なつ

なつ

なんか親の前ではいい息子なんで、手がかかったことがなくて優しい息子だ、そんなこと言うの信じられない、とか言ってましたね、、

打撃になりますかね?怒りにならないことを願います笑ただ、弁護士つけたら本当に嫌なんだなってのは伝わりますよね🤣
    養育費も算定表より下の額で、これがかなり妥協したから最低ラインだ!と私が主張して、調停委員が説得してもさらにそこから5000円値切ってきたり、、、もう折れてよ💧て感じですね。算定表で12万なのに、最初5万とか言いましたからね笑笑

虚言癖もありますよね笑本当子供すぎて呆れます笑笑

• 6月5日
  • 雪

そうなんですか。旦那さんが言ったこと録音してたら聞かせてやりたいですね!

うわー。めっちゃ値切ってきましたね。高収入なのに。収入あるんだから一括で欲しいくらいですよね。
    ちなみにうちの旦那も5000円値切ってきましたよ。千円単位で値切るって何なんですかね笑

虚言癖は一生直らないですよね。
    ほんと別れて正解です!!

• 6月5日
  • なつ

なつ

ほんとに。。そんな怒鳴ったり暴言吐く息子想像できないて言ってたのでかなりショックですよね笑笑

値切るくせに、面会は協力して中間地点で、交通費は折半しよう。とか言われてふざけるな。て感じでした笑笑
    えー!その5000円なんなんですかね笑笑
    ケチケチするなって言いたい笑笑

一種の病気ですよね。。
    はやく離婚したいなー涙娘が3歳までには離婚したかったのに、、、

• 6月5日
  • 雪

やっぱり自分の息子のことは可愛いんですよね。
    そんな義両親とも離れられて良かったですよ!

ほんとふざけるな。ですね。
    面会も協力なんてしなくていいですよ。そっちが来いよ!の姿勢で笑。

調停って時間かかるからあと半年後に決着つくか分からないですよね😭
    お子さんが三歳になる前に旦那さん、折れてくれたらいいですけどね💦弁護士さんに頑張って欲しいです!!

• 6月5日
  • なつ

なつ

我が子は可愛いのは当たり前ですが、我が子が人として誤ったことしたら叱るのが親ですよね笑
    義理親に年末年始とか会いに行かなくてよくなったのはすごく楽です笑

養育費払わないなら絶対あわせないです😂
    面会も最初はやってても、日程とかなかなかあわせにくいし、いつのまにかなくならないかなーて😭

調停てやっぱり時間かかるんですか💦?人によっては2回とかで終わりますよねー。雪さんは何回でしたか?

• 6月6日
  • 雪

ほんとそれです!
    でもちゃんとした親だったらきっとこんな息子にならないでしょうね笑
    やっぱ蛙の子は蛙ww

遠いから余計にしんどいですよね。
    徐々にフェードアウト狙っていきましょ!

私は養育費は3、4回くらいかかったと思います。離婚してから一年くらい経ってましたかね😭😭

• 6月6日
  • なつ

なつ

たしかにwww結婚するなら相手より親を見ろ、てほんとですね笑笑

遠いからフェードアウトもしやすそうですよね✨なかなか予定もあわないし。

離婚された後に調停したんですか??3.4回も、、養育費って一応算定表で決まりがあるからすぐ決まると思いきやそうでもないんですね😭

• 6月6日
  • 雪

ほんとその通りですね笑

フェードアウトしちゃいましょ👍👍

離婚してから養育費と慰謝料の調停でした。
    最初は離婚する時に養育費や慰謝料も話し合いで決まりそうだったのに、向こうが急にやっぱりそんなに払えないと言い出して平行線になって結局調停です💦
    算定表あるのに意味ないですよね。
    算定表なんて無くして欲しいです!

• 6月6日
  • なつ

なつ

ほんと人生やり直したいです🤣わら

言ってる間にあっち再婚しそうですね〜難ありですが笑笑

なら離婚してすぐ養育費もらえたわけじゃなかったんですね😿大変でしたね😿養育費より、離婚を先にすることを優先したんですね!!!
    ほんとに、、
    調停にもある程度強制力があったらいいのに💦
    年末に養育費値上げしましたが、結局あっちが納得しないから決まらずだし😭

• 6月7日
  • 雪

そうなんです。本当は慰謝料や養育費が決まってから離婚することにしてたんですけど、値段をごねられて長引きそうだったのと、婚姻費用も払わなさそうだし(これも調停になったら時間かかるだろうし)、なのでさっさと離婚して児童扶養手当とか貰う方が良いなって思って。養育費ごねられた時点で離婚しました笑

調停ってどちらも納得しないとダメですもんね💦
    ほんと面倒ですよねー💦💦

• 6月7日
  • なつ

なつ

たしかに、払うかわからないなら離婚しちゃったほうがいいですもんね。扶養手当もあるし。。
    婚姻費用調停をしちゃえば、生活問題だからごねた場合、審判で算定表通りで額が決まると聞きますが、無職だとか言えば貰えないんですかね💦
    ほんと厄介でしたね💧
    私は、離婚てなってから2年が経過しようとしてますよ😭
    そう考えたら、雪さんみたいに養育費宛にせずにさっさと離婚して後からにしたらよかったです。。。

納得しなかったら不成立ですもんね、、、
    結局は片方が折れるしかない、、、旦那は離婚は急いでない!いつでもいい。と言ってるので長引きそうな予感です。
    会社の手当で、家族物件のタワーマンションに今住んでるんですが、離婚したらそこ住めなくなるってのもデカそうです、、

• 6月8日
  • 雪

旦那さんの働いている会社が分かれば、無職と言って逃げることは出来ないと思いますよ!うちはほんとに無職だったので…笑
    私も旦那がちゃんと働いていれば取れるもの取ってから離婚してたと思います。
    ほんとに全然働かなくて自分の貯金が減っていく一方だったので💦
    それに母子家庭として早く保育園の申請をしたかったので。

なつさんは旦那さんがちゃんと職についているので絞りとるだけ取ってから捨ててやっても良いと思いますよ!笑
    でも二年はキツイですね。いい加減折れて欲しいですよね💦
    タワーマンションに住めなくなるのも嫌ですもんね😅😅
    そのマンションくれたら養育費無くても全然良いですよね笑

• 6月8日
  • なつ

なつ

たしかに無職だったりちゃんと働いてなかったらはやく捨てますよね笑笑自分の貯金がなくなっていくだなんて雪さんが養ってたようなもんですよね💦💦
    母子家庭じゃないとなかなか保育園受からないですもんね😿

たしかに!笑笑婚姻費用も高いですし、最後搾り取って離婚しようかな。笑笑
    娘にあわせろとうるさいのがネックですが💦
    タワーマンションは、分譲賃貸だから借りてるんです!だから家賃は高いんですが、会社の補助で格安で、、だから離婚したら旦那も家をまた探さなきゃならないんです!
    持ち家がなくて逆によかったかも、、持ち家あると、離婚の財産分与大変て聞きます😭

• 6月8日
  • 雪

そうなんです。保育園激戦区で、シングルでも職がないと入れないくらいで💦

カラカラになるまで搾り取ってやりましょう!笑
    会社から補助が出るのはすごくいいですね!
    でも確かに持ち家だと財産分与大変だって聞きます。きっと今よりもっと揉めますよね💦
    旦那さんから搾りとるまではそのマンションでのんびり暮らさせてもらいましょう★笑ww

• 6月8日
  • なつ

なつ

うちも入れずです、、、
    職は決まってるのですが、やはりまだシングルじゃないからなのか😿

絞り取ります!ただマンションは今は旦那が一人で住んでて、私は実家に帰ったんです💦実家だからゆっくり過ごしてますが笑笑旦那はだだっ広いマンションに一人です笑笑
    持ち家買う前に離婚決めてよかった🤣

• 6月8日
  • 雪

シングルじゃないとなかなか入れないんですかね💦別居中とか離婚協議中で申請したら点数上がるかもしれないですね!

ご実家にいるんですね。ゆっくりしましょ💓💓
    旦那さん、、寂しいですね笑。

• 6月10日
  • なつ

なつ

離婚調停の書類出しましたが、やっぱり一人親認定はされないらしいです😭はやく離婚しないと、、、💦

かなりゆっくりしてます💞地元だから、だいぶ気楽になりました。。
    寂しいとおもいます笑笑
    世間定期にする人だし💦

• 6月10日
  • 雪

えー!ひとり親の認定されないんですね!?
    それは早く離婚したいですよね😭

地元に帰ってくると安心しますよね
    旦那さんにはとことん寂しい思いさせてやりましょ★笑ww

• 6月10日
  • なつ

なつ

形状はされてるけど実際はされないらしく、、😭ほんとにシングルの人よりは低いみたいです。

転勤で旦那しか知り合いがいない土地に住んでたので
    夫婦不仲な身からしたらめっちゃストレスでした笑笑

• 6月11日
  • 雪

そうなんですね💦別居中の人も認めてほしいですよね😭😭

地元に戻って来られて本当に良かったです!
    ほんと後は離婚するだけですね笑

• 6月11日
  • なつ

なつ

ほんとに、、、別居中だと、実際ほんとに離婚するかわからないからとかですかね💦

そうなんです🤣🤣
    はよお願いだからお前も折れろ!て感じです笑笑

• 6月11日
  • 雪

なるほど、そういうことなんですね😭

ほんとに早く折れて離婚してくれ!ですよね笑ww

• 6月12日
  • なつ

なつ

ほんとに!!来週に迫ってるのでドキドキです涙調停てほんとストレスというか、心臓に悪いですよね笑笑

• 6月13日
  • 雪

調停来週なんですね。
    上手く進められることを祈っています!
    ほんとにストレスでしかないから、旦那さん早く折れて欲しいですよね😭😭

• 6月13日
  • なつ

なつ

離婚調停と、婚姻費用調停です😭
    ほんとに、、ハゲるんじゃないかってくらいストレスやばいですよね笑笑

• 6月13日
  • 雪

調停、二件あるんですね💦
    ハゲるくらいのストレスめっちゃ分かります笑
    相手を何も言えなくなるくらいケチョンケチョンに言い負かしてやりたくなります笑

• 6月15日
  • なつ

なつ

婚姻費用、いきなりもらえなくなって😭弁護士さんに、申し立てといて、と言われて!
    ハゲそうだし、ずっとお腹痛いです笑笑
    ほんとに🤣🤣
    けど、クソ旦那は口が経つから倍で返ってきます笑笑

• 6月15日
  • 雪

いきなり貰えなくなったんですか!?
    それは困りますね💦奪い返しましょう!笑ww

そういう人って口だけは達者ですよね。口だけで今まで生きてきただろってくらい笑
    めちゃくちゃ共感します😭😭

• 6月15日
  • なつ

なつ

貰ってたというよりは、使う分だけ、節約節制して最低限のお金をおろせ、と言われて一年くらいやってきてたんですが、婚姻費用のグラフを見たらこんなにもらえるんだ、とびっくりして、弁護士さんにもその額を下ろしたらいいと言われたので、下ろしてたら毎月使い道を聞かれ、適当にうまく返してたらついに止められました。笑
    ようは自分にとって都合悪いからなんです婚姻費用は🤣

いやほんとそう!笑笑
    びっくりするくらい達者だし、旦那は人を傷つける天才だと思ってます笑笑

• 6月15日
  • 雪

そうなんですね。それも算定表ありますし、搾りとっちゃいましょう!
    うちの元旦那もそうでしたが、ほんとケチですよね笑

分かります!人のこと傷つけるし挙句の果てには「俺がこうなったのもお前のせいだ」とか言うし笑
    弁護士さん頑張って欲しいです😭😭

• 6月16日
  • なつ

なつ

婚姻費用は養育費と違って算定表通りにすぐ決まるとかっていいますよね!
    ほんとケチですよ!!義務を果たせよ!て感じです笑笑

わかりますー。
    最後人のせいにしますからね。
    人生めちゃくちゃにされたっていわれましたが、こっちのセリフ、、、
    しかも、次はちゃんと好きな人と結婚するわ〜。とか言われて。
    ほんと一言余計。
    弁護士さん、知り合いなので頑張ってほしい😭

• 6月16日
  • 雪

婚姻費用だけでも早く決まって欲しいですよね😭

うわー。こっちの人生の方がめちゃくちゃだわ!ってかんじです。
    こっちだってもっと良い男と再婚するわ!ですよね笑

• 6月17日
  • なつ

なつ

なんとか昨日まとまりました😭😭婚姻費用も、算定票より5万下を提示してきましたが、早く離婚したかったのでおれました、、

いやほんとに!!みみっちい人と結婚してしまったなと思います笑笑ゆきさんは再婚願望ありますか?

• 6月18日
  • 雪

お疲れ様でした!5万も下を提示してきたんですね。ほんとお互いみみっちい人と結婚しちゃいましたよね笑
    でも精神的な健康が一番ですし、離婚にむけて進めていけそうで何よりです★

私は再婚するつもりないです。男が信じられなくなったというか、自分の男を見る目を信じられなくなってしまって笑
    あと、再婚相手の子供への虐待のニュースとか見ると怖い気持ちの方が勝ってしまって…。もし今後再婚するとしても子供が成人するまではしたくないっていうのが今のところの気持ちです💦💦
    もちろん、再婚されて幸せになってる人もいますし、否定しているわけではないですが💦
    なつさんはどうですか?

• 6月19日
  • なつ

なつ

しかも、最後の調書の記載確認の時、養育費の振込手数料をなんでこっち負担なんだ?とか言い出したらしく、弁護士さんがケチすぎてびっくりしたと言ってました笑
    弁護士さんは、養育費もっととれるから、やりたかったみたいですが、私が早く終わりたい意志があったので、、、
    どんなにクソか再認識しましたよ笑

わかります。。
    私も自分に見る目がないなあ、ていうか、他人と一緒に暮らすのが向いてないんじゃないかとすら思い始めました。笑
    虐待のニュース怖いですよね、、、あんなんみたら怖くて、、
    周りにも再婚して幸せな子いて、いいなぁとは思いますがそんないい人、自分には見つからない気もしますし💦
    いつかパートナーはほしいなあとは思いますが、籍を入れるのは抵抗があります😱

いま、実家の敷地内の真横の家におじいちゃんが住んでた所を少しリフォームして、娘と二人暮らしなんですが、
    ふたりが楽すぎて、おそらくまた誰かと住もう、とはならないと思います、、😂笑

• 6月19日
  • 雪

長い目で見たら養育費もっと欲しい気持ちもあるけど、やっぱり調停がしんどすぎますね💦

分かります!自分は共同生活が向いてないんじゃないかとか、あと子供と二人って楽ですよね!笑
    私も実家が同じ町内でめっちや近いのでさらに楽なのもあります笑ww
    いつか良いなと思う人が現れても一緒に住むだけで籍は入れないような気がします💦

• 6月19日
  • なつ

なつ

そうなんです、、しかも粘ったところで折れないだろし、、
    ほんとちっぽけな奴だなあと再認識しました笑笑

旦那って結局は他人だし、切れるときはスッパリなんだなあて痛いほどわかりましたよね笑笑
    子供とふたり楽です!ごはんも、家事も笑笑
    実家近いならいいですね💞雪さんは子供とアパートですか??
    籍入れずに、付き合っていくのがベストですよね、。また離婚するリスク抱えたくない、、笑笑

• 6月19日
  • 雪

ちっぽけな奴はきっとこれからの人生でめっちゃ損することが起きますよ!笑ww

私は子どもとアパートです。元々家族三人で住んでいたところで、旦那を追い出しました。私の地元だったしアパートの費用も全部私が払ったので。
    もっと安いところを探そうかとも思ったのですが中々安い物もなく、実家が超近いということでそのまま住み続けることにしました。一応近くの市営住宅に応募はしているのですが倍率やば過ぎて入れる気配もありません💦笑

やっぱり籍を入れないのが一番ですよね。ほんと二度目の離婚のリスク考えたら笑ww
    理想は子供が成人してからの事実婚です笑

• 6月20日
  • なつ

なつ

ほんとに損して生きてほしい。笑笑ケチくさい男はモテないですしね笑笑

働きながらふたり暮らしってどうですか?大変ですか?
    アパート費用まで雪さん持ちとか、、ヒモみたいな人ですね笑笑離婚して正解ですね!!
    市営住宅倍率やばいみたいですね、、、😭

二度離婚したら立ち直れないです笑笑
    それに、籍入れると、抜くことの大変さは痛いほどわかりましたからね🤣
    わかりますー!事実婚でいいですよね。それに子供小さいうちはなかなか難しいだろし、、

• 6月20日
  • 雪

絶対この先の人生で罰当たりますよ!じゃなきゃやってらんないですよね笑ww

家賃とかもあるので収入面は大変ですが、逆に同居すると児童扶養手当貰えない地域なので、どっちを取るか…ってかんじでしたね。
    でもひとり親の手当って結構色々あってその援助を受けていると収入少なくても何とかなりました!あと実家にはまだ私の弟が住んでいて家もあまり広くないという事もあって結局二人での生活を選びました。
    でもぶっちゃけご飯とかは実家にお世話になっているので食費はほとんどかかってません笑
    なので子供が体調崩して仕事休んでしまったとしても、最悪家賃分さえ稼いでいれば後は手当とかで生活はできるかなってかんじです。
    養育費がもっと貰えればさらに楽なんでしょうけどね笑

ほんとそれです!離婚の労力考えたら…結婚すらしたくなくなりますよね。今は事実婚増えてますし世間的にも全然Okですよね!!

• 6月20日
  • なつ

なつ

ほんとにww
    けどしれっと再婚して子供できて、養育費止まりそうで腹立ちます笑笑

たしかに、、同居だと出ないですよね💧
    お仕事はフルタイムですか??
    実家で形狭く生活するなら二人の方がたしかに楽ってのはありますよね😭
    ご飯だけ実家に食べに行く感じですか?笑私もそんな感じです笑目と鼻の先なので、食材とりにいったり。。笑笑
    手当も、まだ籍が入ってるともらえないので、はやく申請したいです😭

離婚て、労力やばいですよね笑
    なんか色々すり減った気がします。笑笑

• 6月22日
  • 雪

確かに。再婚して子供でも出来たらこっちのことは忘れて面会もなくなるかなと思う一方で、養育費が止まる心配もありますよね💦

仕事は最近まで正社員フルタイムでしたが会社が超ブラック&パワハラがものすごくて体調崩して一年ちょっとで辞めてしまいました💦離職票も出してくれず失業手当も貰えなかったです。。。
    今は一日5時間のパートです。コールセンターで時給が高いのでそれなりに稼げます。なんなら前の正社員の時より給料良いです笑

私も晩御飯は完全に実家です。お風呂も入ってきます笑
    実家が近いとホント助かりますよね笑

早く離婚して手当申請したいですよね!手当が入ると少し余裕も出てくると思うので👍

結婚するより離婚する方が大変ってよく聞きますけど本当にその通りのでしたね💦
    もう懲り懲りです笑ww

• 6月22日
なつ

たしかに、、養育費は支払ってほしいですよね。けど絶対減額申し立てはされるだろうなあ💧そうなると、また調停ですよね💧

そんなブラックだったんですか😱離職票がないだなんて、、大変でしたね😭😭子育てしながら、お仕事大変だなんて、それは体調も崩しますよ😭
コールセンターそんなにいいんですか??正社員よりパートの方が責任も軽いし、なにより休みやすいですよね💧
私もしばらくはパート予定なんですが、、、

お風呂入れるなんてめっちゃ近いですね✨いい環境ですね💞娘さんも実家近いほうがたのしいですよね💞

はやく手当ほしいです🤣離婚成立まではまだ手続きに時間がかかるから、待ち遠しいです笑笑

ほんとに間違い無いです。結婚て今思えばめっちゃ簡単だったなあ。て。笑笑

雪

そうなんですよ!絶対減額請求してきますよねー。そうなるとまたややこしい…😅😅

新しい人が入っても皆3ヶ月とか半年とかで辞めていくようなところでした。辞められて本当に良かったです💦
コールセンターはもともと時給が高いうえに頑張って契約とか取れればさらに時給も上がるので短時間でも結構稼げますよ!私は4月から始めたばかりなのでまだまだですが、学生で時給1500〜1700円くらいの子います👍
シフトもめっちゃ自由でかなり融通がきくし急な休みも全然Okなかんじです。そんな業界なのでシングルの人も多いみたいです😃😃

いやまじで結婚て簡単でしたよね笑
勢いだけで出来たというか笑ww
あの頃の自分を殴ってやりたいです←

• なつ

なつ

けどその頃にはあっちも年収増えてるし、そんなに下がらないと願いたいですよね💧離職率めっちゃ高いんですね😱😱そんな会社がまだあるんですね、、、
    コールセンター、ノルマとから大変ですか?
    1500はすごいですね!!!
    融通効くの一番大事ですよねー。😭
    やっぱり子供小さいと急な休みや早退ありますよね。

いやほんとに笑笑勢いと気持ちだけでいけましたね。ほんとになぐりたいです笑笑まだ早い!て言いたいです笑笑

• 6月24日
  • 雪

むこうが年収増えてたら下がらない可能性もありますよね!
    こんな昭和な会社がまだあるのかとビックリしましたよ💦

ノルマがあるところもありますが、今はノルマがないところも多いのでそういう会社を選べば大丈夫です!
    ただ、ノルマではないけど一日の目標は掲げられたりしていて、達成できるように頑張ろうね、みたいな感じはあります笑
    私が働いている会社はゆる〜いので、達成出来なくても別に何か言われたりはしませんが、中には「今日は○件達成するぞー!」「おーー!」みたいなところもあるので、そんな会社は要注意です💦
    面接の雰囲気で大丈夫そうなところを選びました笑

勢いで出来ちゃう結婚ってすごいですよね…笑ww

• 6月24日
  • なつ

なつ

今の会社辞めないことを祈ります笑笑
    ですよね、、問題になりそうですが😭

コールセンターあるか見てみます!!
    やっぱ目標はありますよねえ😭ずっとデスクワークはしんどくないですか??
    ゆるい会社羨ましいです💞
    私もゆるく長く働きたい笑笑

いやほんとに笑笑
    離婚は勢いで離婚するにせよ、手続きの数半端ないです、、、離婚後の色々手当や保育園の相談で市役所いって、結局2時間くらい市役所滞在しましたよwww

• 6月26日
  • 雪

旦那さん、どんどん昇給していってほしいですね笑

デスクワークはやっぱ肩凝りが辛いですね💦
    でもコールセンターは一時間〜二時間ごとに休憩があるのでそこでめっちゃストレッチしたり。仕事中、電話しながら伸びをすることもあります笑
    あとはずっと喋りっぱなしなので慣れるまでは喉がしんどいですね💦そこさえ慣れれば問題ないですかね★

分かります!
    私も離婚届出したあと、色々手続きのために三時間以上滞在してたと思います笑
    てか待ち時間がめちゃくちゃ長いですよね!
    そんなに人いないのに何でこんなに時間かかってんだよって思ってました笑ww

• 6月29日