※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3年前くらいに辞退したところをまた面接受けるのってどう思いますか?

3年前くらいに辞退したところをまた面接受けるのってどう思いますか?

コメント

cinnamon

少し気まずい気もしますが、3年前と今とではお互いに状況も異なりますからもし指摘されたら「あの時はどうしても事情があり辞退するはこびとなってしまいました。申し訳ありません。」と素直に一言伝えれば良いと思います。
あえて自分から「3年前に一度辞退したんですが…」とは言わなくても良いかな、と。
一応昔とあるお店の副店長をした経験がありますが、一度辞退した方であってもきちんと会社の採用事項に沿っていてご縁があれば取るとますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    心強いコメントありがとうございます!

• 5月30日

パートアルバイトならいいと思います🤔
人事やってましたが面接者も全員データベース化していたので、正社員面接であれば書類の段階で即落としてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!教えていただきありがとうございます!

• 5月30日