子供が小学校に入学する際に退職を考えている方がいるか相談したいです。子供との時間を大切にしたいと思っています。
子供が小学校に入学した後に仕事を始める方の方が多いかと思うのですが、、私はむしろ逆で、子供が小学校に入学するタイミングで退職を考えています。
やっぱり子供が帰宅した時におかえりと迎えてあげたいし、宿題も見てあげたり習い事や趣味など子供に寄り添ってあげたいなと思っています。子供って小学校の時の記憶が一番濃く残るかなって気がしていて。
特に男の子なので、目の届かないところで何してるか分からず心配っていうのもあり。。。
同じように、小学校入学同時に退職したっていう方いらっしゃいますか?経験談聞きたいです。今、退職するかどうかとても悩んでいます。
- マイメロ(6歳, 8歳)
あやこ
小学校から仕事をセーブする方は多いですよ。
つぉしくん5さい
小学校に入ってから仕事する人多くないですか?
学童に入れられるので。
働いてないお母さんは役員当たる率高かったので大変そうでした。
プリキュア
私も同じ悩みを今抱えています。
習い事や宿題に寄り添えるのは3年生くらいまで。3年を棒に振るのか
いや、学童の方が、今時働くママが多いから楽しく遊んで帰ってこれるのではないか?
など。
揺れています。
コメント