妊娠・出産 産後生理再開し1年ぶり、今月不順で避妊中。検査薬するべきか、待つべきか悩んでいます。 産後の生理が先月1年ぶりに再開したんですが、 今月はきそうでこない感じがずっとしてます😅 産後は不順にもなるし避妊はしてたので可能性はないと思うんですが… みなさんなら、このままひたすら生理が来るのを待ちますか? それとも、とりあえず気にはなるので検査薬しますか? 最終更新:2020年5月31日 お気に入り 避妊 生理 産後 検査薬 はっち☆(6歳, 8歳, 12歳) コメント はじめてのママリ 今回が避妊してての妊娠だったので検査薬念のためにします😅 5月30日 はっち☆ 回答ありがとうございます‼✨ そうなんですか!?💦 ありえるんですねー‼ やっぱり生理が遅れて気付いたって事ですか? 5月30日 はじめてのママリ 避妊は100%じゃないから妊娠することもあるってよく言うけど本当にそんなことあるんだ…て思いました😵 生理は元々不順だったので生理の遅れは気にしてなかったんですが、つわりっぽい症状があって「まぁ避妊してるし風邪かな」と思いつつ検査薬したら陽性だった感じです💦 5月31日 はっち☆ ホントにビックリですね‼ 確かにそう思ってても安心してしまう部分はあるし💦 ちなみに、授乳中とかではなかったですか? あたしは今まだ授乳中なんですが… 授乳中だと排卵が抑制されるから妊娠の可能性は低いかなと思ってしまってるんです😣 5月31日 はじめてのママリ 私は生後3ヶ月くらいで母乳拒否されて完ミだったので、授乳からもう1年半くらい経ってますね💦 ママリ見てると産後わりとすぐ生理きて授乳中で妊娠してる人もいるので、気になるなら検査薬したほうがいいかなとは思います😵 5月31日 はっち☆ 中々不順のままで治らずだったんですねー😣 ですよね… やっぱり気になるのでこのままモヤモヤするよりは検査薬してみようと思います! 何となく真っ白を見るのが嫌な気もしますが笑 ありがとうございました😄 5月31日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はっち☆
回答ありがとうございます‼✨
そうなんですか!?💦
ありえるんですねー‼
やっぱり生理が遅れて気付いたって事ですか?
はじめてのママリ
避妊は100%じゃないから妊娠することもあるってよく言うけど本当にそんなことあるんだ…て思いました😵
生理は元々不順だったので生理の遅れは気にしてなかったんですが、つわりっぽい症状があって「まぁ避妊してるし風邪かな」と思いつつ検査薬したら陽性だった感じです💦
はっち☆
ホントにビックリですね‼
確かにそう思ってても安心してしまう部分はあるし💦
ちなみに、授乳中とかではなかったですか?
あたしは今まだ授乳中なんですが…
授乳中だと排卵が抑制されるから妊娠の可能性は低いかなと思ってしまってるんです😣
はじめてのママリ
私は生後3ヶ月くらいで母乳拒否されて完ミだったので、授乳からもう1年半くらい経ってますね💦
ママリ見てると産後わりとすぐ生理きて授乳中で妊娠してる人もいるので、気になるなら検査薬したほうがいいかなとは思います😵
はっち☆
中々不順のままで治らずだったんですねー😣
ですよね…
やっぱり気になるのでこのままモヤモヤするよりは検査薬してみようと思います!
何となく真っ白を見るのが嫌な気もしますが笑
ありがとうございました😄