※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

小さな子供がいて、離婚してシングルマザーをしているかたもしくは、仮…

小さな子供がいて、離婚してシングルマザーをしているかた
もしくは、仮面夫婦、子供のためにとりあえず成人するまではいるつもり。ってかたお話きかせてください。

DVで悩んでいます
証拠になるものなどどんなものがあるといいとか、親権をとるために必要なものなど、教えていただきたいです。。自分でも調べてはいるのですが、経験者さんにお話聞きたいです。離婚後、いま専業主婦である私がするべきことも教えてほしいです。

コメント

ママリ🔰

まずは離婚後困らないように職探しが必要です。
へそくりが可能なら少しお金を隠しましょう。
証拠はつど病院で診断書をもらったり、毎日日記をつけたり。
手書きで毎日がオススメです。
隠し場所はくれぐれも見付からないように気を付けてください。

私ではなく親がそうで実際に今も離婚していません。
近々する予定では在りますが💦

子供の目線からお話させてください。
私が小さい頃からよく夫婦喧嘩をしていました。母は気が強いこともあり殴られても蹴られても外に出されてみずっと口では負けてませんでした。(笑)
普段とても優しい父が喧嘩の時は大きい声をだして殴る姿は今でも忘れられないし、男の人が怒ることは少しトラウマもあります。
でも私はそれでも一緒にいてほしくて、離婚してほしくないとずっと言ってきました。
母は子供が成人するまでは離婚しないと決めていたみたいで、今現在兄妹みんな成人しましたがいつでも離婚できるという気持ち?から余裕があるようでした。
それでも最近は離婚の話がでていて、私自身子供産む前までは2人に泣きついてでも離婚はしないでと反対してましたが、自分に家庭ができると正直そこまで手が回らないというか、結婚生活大変なのがわかってどうぞ離婚して下さい。って感じになりました🤣(笑)

退会ユーザー

親の幸せを考えて早く離婚させてあげればよかったと思っていますが、当時の私はお互い嫌いでも自分たちで決めたならいずれ離婚するのはわかっていましたが、まだ一緒にいてと思っていました。

あくまでもこれは私の子供目線です😭

父がそこまでしたのになんで一緒にいてほしかったかというと、父はとても愛情深く学生のとき人間関係で悩んでいると一緒に泣いてくれたり、とっても愛情深くよく遊んでくれたからです。
    家事もよくしていて、洗濯全般は父の仕事でした

もし私たち子供たちにも手を挙げたりなどがあると離婚を進めていたと思います。

長くなりましたが、もちろんよく考えているとは思っているのですが自分には手を挙げたりするけど子供たちにはどうか等(育児をする、家事をする)を考えてほしいです

上から目線ですみません

• 5月30日