超音波で、卵巣か卵管のどちらに水が溜まっているかはっきりわからなかった方いらっしゃいますか?
超音波で、卵巣か卵管のどちらに水が溜まっているかはっきりわからなかった方いらっしゃいますか?
- ♡白雪姫♡(7歳, 17歳, 18歳)
コメント
KIKO🍒
♡白雪姫♡さま
こんばんは。遅くに失礼します。
3年前くらいに左側の卵巣に水が溜まっているかな〜。と言われました。
その時はまだハタチで知識もなく、病気だったら怖い…。
と単純に思って放っておいてしまいました(笑)
そして去年くらいかな?
ハタチの頃に行った産婦人科とは違う病院で子宮頸がん検診を受けた時にふと思い出し、相談してみました。
左側の卵巣を診てもらったら、異常なしとのこと。
先生がおっしゃったのですが、排卵直後だと水が溜まっているように見えることがあるそうです。
参考になったかわかりませんが、私の経験です*\(^o^)/*
♡白雪姫♡
コメントありがとうございます(^^)
水が溜まっていたことがあったのですね。でもその後何も異常がなくてよかったですね(^^)
半年に一回婦人科に行ってるのですが、たまたまそのときに水が溜まっているのですかねぇ(^^;;?
私も、大きな病気だったらこわいーと思ってました。
でも先生が、卵管側に水が溜まってるけど、卵管ではなくて卵巣だと思うんだよな〜、でも大きな病気ではないよ〜と。
先月から妊活もはじめたので、卵管なのか卵巣なのか明確にするために、来月、子宮卵管造影検査をすることになりました(>_<)