野菜スティックやおやきを食べさせている際、落とすことを考慮して多めに用意していますか? 落とした場合、洗って再度食べさせていますか?それともまず落とさない方針ですか?
つかみ食べについてです!
野菜スティックやおやきを食べさせてるんですが、一口食べて、投げるというより下に落とします…
落とすだろうと考えて何個か多く作って出してますか?
落としたら洗って食べさせてますか?
それともまず落とさないですか?😥
- ままり
コメント
退会ユーザー
うちも落とします😗
気に入らなかったやつを毎回です😱
拾ってそのまま食べさせてます(笑)
はじめてのママリ🔰
うちは落として愛犬にあげる子です😅
落とす前提で椅子の下にマットを敷いて清潔にし、そこは食卓と考え、スティック程度なら落としたものは洗わずお皿に戻してます。
-
ままり
回答ありがとうございます😊
愛犬にあげる…😂わんちゃん喜びますね😂✨
マットを敷くのも良いですね!参考にさせていただきます☺️- 5月29日
プリンくん
落としますよね😂
あるあるなんですねこれ😂
イスの周りを念の為一拭きしてからご飯にしてます!落としたらそのまま食べさせちゃってます😂一応なんか付いてないか目視確認はしてます(笑)
-
ままり
あるあるなんですね😂清潔にしていても、床に落ちたものを食べさすのどうなのかな…みんなどうしてるんだろうと思いまして…😂やっぱり拾って食べさせますよね😅- 5月29日
ままり
ママさんは大変でしょうが…可愛い😍❣️気に入ったやつは落とさないんですね😏✨