左の乳首の形が気になるが、痛みはない。妊娠中で心配。先生に相談した方がいいか、直す方法はあるか。
心配な事があります。現在13wの初マタなんですが、妊娠する前(1年ほど前)から、左の乳首の形が縦に2つに分かれて?て歪な形になっています。痛み痒みは一切なく気づいたら形が変な風になってて、最初は気になってましたが、違和感なども全くないので、なんとなくそのまま過ごしていました。ただ妊娠がわかり、授乳とか色々大丈夫かな?と心配になってきました。先生に相談した方が良いでしょうか?やはり見た目的な問題もあり、気になるので、何か直す方法とかもあるんでしょうか。。
- nagi(3歳11ヶ月)
コメント
ぽんちゃん
助産師さんに聞いてみるのが1番だと思いますよ😊
赤ちゃんの飲みやすいようにするマッサージ?を教えていただいたのでもしかしたら治す方法もあって教えていただけるかもしれませんし!
yre581
私も長女を生んでから右の乳首だけ陥没してしまいました(笑)
助産師さんに相談したらなんでだろうね~?と不思議がられました😂😂
これまで長女は途中からミルク、下二人は完母で育ててきましたが、おっぱいあげるときは乳首を出してからあげなきゃいけなくて、引っ張るのが痛くて主に左だけであげてます😂💦
問題なく子供は育ってはいますが、私のおっぱいが左右大きさが違います😂😂
あとは私はなりませんでしたが乳腺炎とかにもなりやすいかもと言われました!
おっぱいマッサージするように言われると思いますよ😌
長々と失礼しました🙇
-
nagi
そうなんですね。色々トラブルありますよね😅
乳腺炎もなると大変そうですね💧色々心配なので助産師さんとお話しする機会に相談したいと思います!
ありがとうございます😌- 5月30日
nagi
まだ初期なので、助産師さんと接する機会がないと思うんですが、相談してみたいと思います!
nagi
ありがとうございます😊