今日1日が、『数年後の自分が、どうしても小さかった頃の息子に会いたく…
今日1日が、『数年後の自分が、どうしても小さかった頃の息子に会いたくて、会いたくてどうしようもなくて、会いに来た1日』だと思って過ごす。
そんな言葉をママリで見つけた。
そう思って、毎日を過ごしてみよう。
抱っこも、見てみて〜も、これなぁに?も、
まま!と呼んでくれる姿も。。
涙が出そうになるくらい。
すべて愛おしい。
いちばん大切なことを、時間を、
忘れないために。
- ゆまる🐕(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

か(・∀︎・)な
ありがとうございます
忘れていた何かを思い出したかのように涙が溢れてきました😢イライラする日々で自己嫌悪でしたが明日からそう思って過ごしてみます😢💕

ふみ
本当にその通りですよ💦
上の子2人は年子で、私も若く仕事と育児をガムシャラにこなしていた日々で、あっと言う間に大きくなって振り返ると、あの時もっと〜しておけば良かったと後悔ばかりでした…
だからこそ、下2人とはもっと向き合って育児していかないとって毎日思ってます😭
三男が来週から幼稚園の年少さんになりまた1人少し手離れて行くと思うと嬉しい反面寂しくて毎日主人に慰めてもらってます😢
うるさいし、大変だけれども今が一番幸せな時って事を忘れてはいけないですね🥺
-
ゆまる🐕
コメントありがとうございます!
お子さんたくさんいらっしゃるんですね!尊敬します✨
やはり過ぎ去ってしまうと懐かしくて、後悔もありますよね。。まだ3年も経ってないのに、すでにありますし😢
大変だからこそ、幸せ。と思って毎日を大切にしたいです♡- 5月30日

ココ
目から鱗!ほぉ〜〜と思って2回読みました。急に寂しい気持ちとあったかい気持ちになりました😢そうですよね、この時の息子はもう会いたくても数年後には会えませんもんね。大切なことを気づかせてくれてありがとうございます😭🤲
-
ゆまる🐕
私もママリで知りました✨
とてもありがたいですよね😊
『も〜〜っ!!💦』ってなる毎日ですが、大変だからこそ後で振り返ったときに幸せだったり懐かしくなるんだろうな。。と思っています😊- 5月30日
ゆまる🐕
私もイライラしてしまうことが増えました😖
この言葉に出会えて、本当に良かったと思ってます♡