※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
住まい

県営住宅などに住んでいた事がある方退去費用はどれぐらいかかりました…

県営住宅などに住んでいた事がある方
退去費用はどれぐらいかかりましたか?

コメント

。

市営ですが同じですかね?
畳と襖を張り替えて8万ちょいでした😊これは自分で業者呼んでしたので市役所?(借りるところ)に払ったお金はないです!

• あや

あや

コメントありがとうございます😊

そうなんですね😮
    自分で業者さん呼んだ方が安くすんですかね🤔
    場合によっては退去費用30万ぐらいと聞いてたので、、😰 

• 5月30日
  • 。

畳と襖は自分たちで業者呼んでくださいと言われました!
    あとは掃除もちゃんとしないとクリーニングに入らないのでそのまま次の方に貸すことになります。汚いとやり直しをお願いします。と契約書?みたいなものに書いてありました😂

多分、穴が空いたりしてたんじゃないですかね…??

• 5月30日
am.11

襖に穴開けたり、フローリングも傷だらけでしたが退去費用かかりませんでした。古い県営住宅で元々入居時からそれなりに汚かったので。笑
ベランダにほうきとちりとり置きっぱなしで出たら撤去費で3000円引かれて敷金戻ってきました😅