※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

幼稚園教諭だったが退職し、産休育休は取らずに子育てする予定。旦那の給料だけでやっていけるが、働きたい。妊婦を3ヶ月だけ雇ってくれるところを探している。

もうすぐ安定期にはいります。幼稚園教諭をしていたのですが、結婚をし社宅に入ったため、職場から離れてしまったので子どもが生まれてからのことを考えると産休育休は取らず退職することを決めました。
しかし、ギリギリまでは働くことが出来ず、区切りのいい1学期で終わりということになってしまいました。
旦那の給料だけでやっていけることにはやっていけると思うのですが、多分ギリギリの生活になると思うので
どこかで働きたいと思っていますが、このご時世ですし、妊婦を3ヶ月だけという期間で雇ってくれるところはあると思いますか?😭😭
旦那に負担をかけたくありません。少しでも手助けが出来たらな思ってます。
なんかいいところ知っていたら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

トンカツ

妊娠してるならなかなか雇ってもらえないかと思います💦
なにかあったら会社は責任取りたくないですからね💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり、そうですよね😭😭😭

• 5月29日