コメント
petit💐
抱っこ紐ではなく、スリングじゃなければダメですか?🤔
個人的には抱っこ紐のほうがかなりオススメなのですが…
質問の内容と違う回答になってしまいすみません
しはるん
アコアコスリングとコニーとエルゴ持ってます🙌
アコアコスリングは着脱が簡単で家事もしやすかったですが、うちの娘は使えた時期が短かったです💦
足を出したいのと縦抱きが好きなようでコニーを重宝しています😃
-
カナママ
お返事ありがとうございます🙏遅くなりすいません。
コニーのだっこ紐買ってみました!値段も高くも安くもなく程々な感じで持ち運びも楽そうなので。サイズも旦那と共有出来るかな?と
明日届くみたいなのでたのしみです😌- 6月2日
miichan(22)
アコアコスリング、DORACOスリング、エアリコ、エルゴ使ってます!
私は新生児期はエルゴ使ってましたが、首が座ってからはエアリコやスリングばかりです。
スリングは新生児期はコツがいるので結構難しく感じる方が多いかと思います。
確実にあって間違いないのはやはりエルゴですね。これは完全にオススメです。
サブとして持つのであればエアリコおすすめします。
クロス抱っこ紐なんですが、エアリコは疲れにくいし装着も楽でかなり気に入ってます。
スリングは3人目にして初めて購入し、最近気に入って使ってます。こちらも首座りからが使いやすいです。
よく新生児期に買って使いにくくてお蔵入りとかいう人多いですが、スリングは月齢を重ねる毎に役に立つものなんです。
カナママ
だっこ紐でもOKです!
ぜひ教えて下さい!
petit💐
なら良かったです( ᵕᴗᵕ )
今のエルゴはインサートなしでも新生児から使えます◎ 今でも重宝しています✨
あとは、お家の中でサクッと寝かしつけしたい時はコニーの抱っこ紐使っていました。
どちらもオススメです😌
カナママ
コニー気になってました!
結構長く使えますか?
petit💐
エルゴの方が楽でコニーの出番は少ないですが、新生児の頃は重宝していました😌❗️
カナママ
そうなんですね!
やっぱエルゴですか😁
petit💐
上の子の時も下の子もエルゴは本当に重宝しました〜✨