※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルクよりの混合とは、皆さんどれぐらいミルク寄りなんですか!?🍼

ミルクよりの混合とは、皆さんどれぐらいミルク寄りなんですか!?🍼

コメント

🎀

ハーフバースデーを境に母乳は卒乳してしまいましたが、栄養はほぼミルクって感じでした🍼
とりあえずミルクの前に少し母乳飲んでるかな...くらいでした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!!
    それは生まれてからミルクよりの混合だったんですかー😀??

• 5月29日
  • 🎀

🎀

産まれてすぐからです!
    産院のスケールで母乳量はかっても、ほんとに少なくて...
    もともと混合の予定だったのですが、ほんとにその通りになりました🍼

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!!
    私もなかなか少ないです😱
    私も混合でいいと思っているのですが皆さんの割合が気になって🤔教えていただきありがとうございます🙂

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

産後の弛緩出血が多く重度の貧血で母乳ほとんど出ていません。一応授乳はしていますが飲まないときに搾ったら10くらいしか出ません。でも少しでもおっぱい出ているときは母乳もあげたいと思い、ほぼほぼミルクよりの混合です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    わかります!少しでもあげたいですよね😭そして何より吸ってる姿に癒されます😭✨搾乳と違って吸ってる時の方が沢山出てるかもですよ!!

• 6月6日
めめ

うちは自身が頭痛持ちなので、
一人目も二人目も、1.2カ月で完ミです。
母乳より、頭痛で動けなくなる方が怖いので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    今ミルクも優秀ですしね!🍼
    自身の体調が崩れる方が子供にも悪いですもんね😭😭

• 6月6日