家事・料理 ちょっと恥ずかしいんですが😅酢豚の豚肉って何が定番なんですか?昔おば… ちょっと恥ずかしいんですが😅 酢豚の豚肉って何が定番なんですか? 昔おばあちゃんが作ってくれてたのはブロックのような塊な気がするんですが昔の記憶、、 粉して揚げてる感じでした。 先程酢豚ならぬ酢鷄をレシピ見て初めて作ったら懐かしい味がしました😂 きっと豚肉なら再現できるかも!って思いました! 豚肉のブロック肉を全く買ったこともない為😅 どの部位が美味しいのかも目利きも分かりません! 教えて下さい! 最終更新:2020年5月30日 お気に入り レシピ 肉 ミミ(4歳4ヶ月, 8歳) コメント にしき 私はこま切れ肉を丸めて粉つける派ですが、お店行くとブロックが多いです😊 酢豚にするならヒレのブロックがいいかなー?と思います🤔 5月29日 ミミ ありがとうございます!! 5月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミミ
ありがとうございます!!