※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
家事・料理

ちょっと恥ずかしいんですが😅酢豚の豚肉って何が定番なんですか?昔おば…

ちょっと恥ずかしいんですが😅
酢豚の豚肉って何が定番なんですか?

昔おばあちゃんが作ってくれてたのはブロックのような塊な気がするんですが昔の記憶、、
粉して揚げてる感じでした。

先程酢豚ならぬ酢鷄をレシピ見て初めて作ったら懐かしい味がしました😂
きっと豚肉なら再現できるかも!って思いました!

豚肉のブロック肉を全く買ったこともない為😅
どの部位が美味しいのかも目利きも分かりません!
教えて下さい!

コメント

にしき

私はこま切れ肉を丸めて粉つける派ですが、お店行くとブロックが多いです😊
酢豚にするならヒレのブロックがいいかなー?と思います🤔

  • ミミ

    ミミ

    ありがとうございます!!

    • 5月30日