※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モナ
子育て・グッズ

寝かしつけが楽になるのはいつ頃でしょうか?先輩ママさんたちの経験談を教えてください。

寝かしつけはいつから楽になりますか?

来月で2歳になる男の子のママです!
前までベッド連れてって15分以内には寝てたんですが、ここ1ヶ月くらい、寝かしつけに30分から1時間以上かかるようになってきました😩
なかなか寝てくれず寝かしつけたあとに待ってる家事のことも考えるとイライラしてしまいますが、いつから寝かしつけは楽になるんでしょうか?涙
先輩ママさんたちに経験談教えて貰いたいです😫

コメント

うに

イライラしますよねー!だからうちは夜は一緒に寝ちゃって、朝早く起きて家事をするようにしました💦

• モナ

モナ

しますよね〜😂
    なるほど!そういうのも手ですね!うちは子供部屋で1人で寝かせてるのでちょっと無理そうです😫

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

昼寝しなくなったら早く寝るようになって気が楽になりました♫
昼寝しないならしないで最初はイライラしてましたが😅慣れれば、早く寝てくれるから楽です!

• モナ

モナ

昼寝の時間も貴重ですよね笑笑
    なんとー!それはいつぐらいからそうなりました?!

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは2歳くらいから家での昼寝を拒絶し始めました💦最初は寝かしつけてなんとか昼寝させていましたが、諦めて、早く寝てもらうことにシフトしました(笑)

• 5月29日