※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルマジロ
お金・保険

横浜の市長選挙について、前の市長選には参加できなかったけど、今の市長には投票したくない。以前住んでいた千葉の市長の施策に感心し、選挙の重要性を再認識。忙しさを理由にせず、皆で選挙に参加しよう。

横浜って、大きい名ばかりの市なんですね😭
前回の市長選は住んでなかったので選挙権なくて、、
次は絶対今の市長には投票したくない。。

前住んでたところ(千葉)の市長は児童手当さらに子供1人毎に1万追加するって。。
給付金も、郵送の振込始まってるし。

こういう時に選挙って大切なんだと改めて実感しました。

忙しさにかまけず、みなさん選挙行きましょう😭😭

コメント

なりおく

税金高いし、保育料高いし、子どもの医療費補助も0歳だけで1歳からはすぐ所得でひっかかるし、子育て目線では良いトコ全然ないんですよね。。。

タマ子

世田谷や横浜、川崎などはふるさと納税でかなりの税金が流出してしまってますからね。
ふるさと納税も税金面で優遇されたり、利点かばかりが注目されますが、実際は居住地域の税金を少なくしているということ。
みなさんが少しでも考えていればいいと思いますが、返礼品目当てが多いし、難しいですね。

ちなみに全国で1番貧乏なのが川崎市だそうです。
(国からの交付金も貰ってない)

横浜市はみなとみらいにお金かけすぎですよね。
あと、生活保護の人もとても多いみたいです。。

子育てに関しては全くといっていいほど良い所が無いですよね!