※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後、子宮の傷が心配。大学病院での出産か悩んでいる。紹介状を書いてもらうのは適切か、避妊も考え中。

帝王切開にて出産後、子宮の傷が透けてるから次は大学病院など設備の整ってるところで出産か、できればやめたほうがいいと言われました。
まだ産後1ヶ月ですが、次産めるのか産めないのか大学病院への紹介状を書いてもらって行くのはおかしいですか?😅
もし大学病院でもやめたほうがいいと言われるようなら、リングなどの避妊を考えています!

コメント

産後1ヶ月であればまだ早いと思いますよ!
生理再開からでも遅くないと思います。
コロナコロナと賑わっている間は、大きな病院などは避けた方が良さそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確かに生理きてからまた考えればいいですね😂もしもリングなどの避妊するなら早めに!と思っていました💦

• 5月29日
toto

確かにコロナに感染したら大変ですので生まれたばかりのお子さんもいることですし
帝王切開は一年程度は出産できないですよね、、慌てなくてもよい気がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!リングなどの避妊をするなら早いほうがいいかなと思ってました💦確かにコロナも怖いので落ち着いてからまた考えます😫

• 5月29日