※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メープル♡
子育て・グッズ

完母が足りているか心配ですか?混合や完ミに切り替えた経験がある方、どう判断しましたか?

只今完母なのですが、足りてるかたまに心配になります。
ちゃんと吸わせて順調に完母だったのに足りなくなる事ってありますか?
完母が足りなくなって混合、もしくは完ミになった方どう判断しましたか?
ちょっとわかりずらい文でゴメンなさい>_<

コメント

orange✴︎

1人目が途中で足りなくなり母乳からミルクに変わりました!

足りてた頃は全く泣かなかったのに、5ヶ月過ぎた頃から、吸っても吸っても泣くのでミルク足すとゴクゴク飲んでたので、足りなくなったのだなーって思いました。

今はまだ母乳でいけてるみたいです🌟

• メープル♡

メープル♡

回答ありがとうございます^ ^
    うちも飲ませた後しばらくするとまたぐずりだす事が増えたので足りてないないのかな…
    でも、久しぶりにミルクをあげてみたのですな、かそんなにガブガブ飲むわけではなかったので…慣れない哺乳瓶とミルクの味に戸惑ったのかな(´・_・`)
    次愚図ったらまたミルク足してみて様子みてみます!

• 6月16日

4ヶ月健診は行きましたか?近くに保健センターがあれば定期的に身長体重測ってもらえますよ。支援センターや児童館でもやってるトコあります。私はちょくちょく言って話聞いてもらってました。

• メープル♡

メープル♡

回答ありがとうございます^ ^
    4ヶ月健診はまだ来月です。
    自宅の体重計でたまに計ったりデパートの赤ちゃん休憩室で身長は計ってますが今のところ標準です👌
    ここ数日愚図りが増えたので、体重に影響する前に見極めようと思います!

• 6月16日