離婚するのにあたり、必要なことを教えていただきたいです。現在旦那が…
離婚するのにあたり、必要なことを教えていただきたいです。
現在旦那が前の会社の同僚と浮気をしています。
以前SNSでのやり取りを見てしまい(リビングでやっており、隠すような仕草が何度か見られた為追求)、好きではないやもうやり取りしないという約束をしました。転職もしてくれた為少し安心していたところ今度はメールで連絡を取っていることが判明しました。メールの通知で気づきました。
某大手サイトのメールを使っており、前使用していた携帯からも履歴を見れるため、駄目だとは思いつつも見てしまいました。
メールの内容から体の関係もすでにあることがわかります。
まだ6ヶ月の子どもがいるのに浮気できる神経が信じられず、今の相手と別れても同じような事が続く気がするため離婚しようと考えています。
相手も既婚者であり、慰謝料請求も考えています。
今のところに
①メールでのやりとり
②相手の名前・アドレス・顔写真
は写真として残してあります。
他に必要なものなどありましたら教えていただければと思います。
長文失礼しました。
- ゆこ(5歳1ヶ月)
たまご
念のため電話番号も分かるといいかと🤔💦
ままり
相手に慰謝料を求めるなら
2人があっている
ホテルへ入るなどの証拠写真が必要になります😭
もしくは話し合いの場を設け録音してお互いに体の関係を持ったという証言です😭
ママ
メールのやりとりだけだと慰謝料までは難しい可能性も、、、相手は独身ですか?既婚者だと逆に請求される可能性も。
私も離婚した時はそうしたのですが、弁護士さんの無料相談に行ってみると必要なことを考える頭の中を整理しやすいですよ!
何件か無料相談に行って話しやすい弁護士さんにその後の相談もしました😌
証拠を集めたりと同時に離婚後に向けてへそくりするなどお金の準備、仕事や保育園探し、実家に戻るなら実家へもお願いしたり離婚後の生活にも備えておくと良いです!
私は仕事と新しく住む家と託児所を全て決めてから夫に離婚を言い渡し出て行きました。
-
ゆこ
相手は既婚者です。
メールだけだとやはり厳しいですかね、メール内容に体の関係をもったというはっきりした文面が残っていてもですか??
今は育休のため仕事は心配していません。住むところなどや保育園については仕事復帰までに決める予定です。そのため、仕事復帰までに離婚出来るよう進めていきたいと考えています- 5月29日
ゆこ
今度ドラレコを調べてみようと考えていますが、コロナの関係で頻繁には会えていないみたいです。
かんちゃんママ
いちばんいい証拠になるのは
2人があっているところや
ホテルに入って行くところを
写真に撮れる事だと思いますがメールのやり取りで体の関係をもったと言うはっきりとした文面があるのであればいい証拠になると思います!
メールのやり取りで会う約束や会ったであろうやり取りがあるならばその写メもあるとよりいいかと思います!!
あと、旦那さんの予定なども
細かくメモしておくといいですよ!家にいなかった日の日付、家を出た時間と帰ってきた時間、自分と旦那さんとのやりとり等も合わせてみた時により行動が明確になるので!
退会ユーザー
w不倫ならこっちが慰謝料請求したら向こうからも慰謝料請求されてると思いますね😩
しかも基本的に不倫で男性が主導権握ってる場合多いから下手したら同額ではなくゆんさん側の方が多く払わなければならない場合もありますね。
-
ゆこ
離婚するにあたり私にも支払い義務が出来ますか??
- 5月29日
-
退会ユーザー
支払い義務はゆんさんではなくゆんさんの旦那さんですね!
- 5月29日
-
ゆこ
そうですよね、
離婚するつもりなのでその辺は気にしてないです
それだけ大きなことをしていると思わせたいので- 5月29日
はじめてのママリ🔰
私の友人は録音できるものを(小型)車と鞄に入れておいて、尻尾掴んでました!!!
はじめてのママリ🔰
慰謝料をとるなら一括で取った方がいいですよ。
もしかしたら途中で支払いをやめてしまう可能性ありますし、離婚してもゴタゴタすることがあったらきっとまだお子さんも小さくて大変なので他のストレスを抱えない為にも!
どこかで借金してでも一括で払わないなら弁護士つけたり裁判したりするよと脅したりしてみましょ。弁護士さんをつけるなら弁護士さんと要相談で決めなきゃですが💦
そして借金まみれの地獄の生活を送ってもらいましょう!!
慰謝料取るための証拠集めなどは他の方がおっしゃっているような写真での証拠などたくさん持っておくと良いですね!
コメント