出産時の立ち会いについてコロナの影響で心配です。病院での対応や不安について情報が知りたいです。
こんにちはー。
現在妊娠35週目3日です。
7月1日予定日なのですが、。
やっぱりコロナの影響で立ち会い出産は難しいですかね?😭
初めての出産なのに不安がいっぱいで今でも夜寝れません。
6月の後半から7月の生まれの人で既に病院から「立ち会い」は
できませんって 言われてる人いますか??
1人で陣痛なんて耐えれそうにないですし、。
看護師さんはちゃんとやってくれるのか
ほんと心配と不安でいっぱいです。
毎日不安の日々です…。
皆さんもコロナには気をつけてくださいね😰😰
- かおりん(4歳4ヶ月)
あき
こんにちは😊
7月6日予定日で
病院から立会い出産もお見舞いもダメと言われてます💧
私も初めての出産なので不安だらけです😭
でも我が子に会える事を考えて後ろ向きにならないようにしてます!!
お互い頑張りましょう!!
ダイエット始めました😃
6月24日に帝王切開しますが、立ち会いも帝王切開も含めて一人のみしかこれないと言われました。
また、病室には、一切入れないので、赤ちゃんが病棟に運ばれるところ見て、速やかに帰ってもらいます。と看護師から話がありました。
また、病院内でクラスターがおきれば、立ち会いどころか自宅で待機し何かあれば病院から連絡する仕組みになってます。
がんこちゃん
立ち会いできないです💦
最初は面会禁止でも立ち会いだけはOKだったのですが最近立ち会いも禁止になりました💦
私も上の子2人は立ち会いで旦那にサポートしてもらって今回は3人目ですけど1人で陣痛に耐えれるかなと不安になっています、、
お互い頑張りましょう
hazuki.(25)
こんにちは!
同じく初めての出産なので不安な気持ち分かります。
私は予定日が6月16日で、
病院もコロナの患者さんを受け入れしている総合病院ということもあり、立ち会いも面会も完全禁止と言われました😅
1人で陣痛に耐えられるかずっと心配でしたが、お母さん同様、赤ちゃんも必死に頑張ってると思うようにすると少しでも気持ちが楽になるから気負い過ぎないでねと助産師さんに助言頂いてから陣痛への不安は少し軽減されました。
周りの人みんなが頑張って支えてくれているのでお互い元気な赤ちゃんに会えるように頑張りましょう🙌
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
6月8日予定日の妊婦です!
今回の出産は立ち会い
出来ないとの事でした😭💦
元々里帰りも予定していたの
ですが、切迫で一時入院し、
コロナの影響もあり里帰りできず…
初めての出産で私も誰も立ち
会いが無いので不安です😭
7月出産との事なので状況かわれば立ち会いもできるかもしれませんよ😌
(看護婦さんも仰ってました!)
一緒に頑張って無事に
赤ちゃん産みましょう👶💕
不安だとは思いますが、
気分転換しながら残りの妊婦生活を楽しんでください😊
体調には気をつけてくださいね!
♡
私も7月1日出産予定日です🥰
私の行っている産院では、立ち会い出産だけが出来るようになるかもしれないので、希望があればバースプランに書いて下さいと言われました✨
ただ、もし立ち会いが解除されない場合も考えて、看護師さんにして欲しいことを書いておきました!
確かに1人での出産は不安でしかありませんよね😢でもお腹の中の赤ちゃんも一緒に頑張っているんだと思うと私はなんだか前向きに考えれます✊🏻👶🏻💗
お互い頑張りましょう♪♪
ふな
私も6月27日予定で立ち会いも面会もダメです😭💔
家族も駐車場までなので本当に不安ですよね…
陣痛は2人で耐えるしかないから頑張ろうねって赤ちゃんに話しかけてます💦
あと他の妊産婦さんのご主人やご家族と廊下などで出会うことがないので、スッピンボサボサノーブラなど自分の容姿に気を回さなくてよくなるしいいか!!
うるさい義父は絶対入ってこれないし!!
と無理矢理ポジティブに考えてます😂😂
はじめてのママリ🔰
6月30予定日です。
わたしのところも立ち会い、面会不可で荷物も看護師さんとおしてです😭😭
初産なので不安しかないですが、赤ちゃんも一緒にがんばるんだ、1人じゃない、とじぶんに言い聞かせてます😣
お互いがんばりましょう!!!
はじめてのママリ
6/13予定日ですが立ち会い、面会全て禁止です😭
初めてなのでとても不安ですし、産まれてすぐの我が子を旦那さんに会わせてあげられない事は凄く悲しいです😭が、一生旦那さんに会わせられない訳ではないですし、頑張って元気な赤ちゃん産んで旦那さんに会わせてあげましょう😊!
私も不安ですが、ここにいるる方の投稿を見て自分だけじゃないから頑張ろうと思えました。
一緒に頑張りましょう☺️❣️
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
私は4月に出産しましたが、コロナで立ち合い分娩も産後の面会も禁止でした。
かおりんさんと同じく初めてのお産だったので、とても残念と不安な気持ちがいっぱいでした。
陣痛が始まってもなるべく家で夫と過ごして頑張りたいという思いがあったことと、陣痛の痛みなのかわからなかったことが重なり、病院に相談しながらもしばらく家で過ごしていました。
そのうち家で破水し、急いで病院に駆け込み、すぐ分娩台に上がって1時間で出産しました。
立ち合いはできなかったので一人でしたが、心強い助産師さんもいましたし、出産すると赤ちゃんに会えたので、1人で寂しい不安を感じる時間はあまりありませんでした。
不安を感じる余裕もなかったのかもしれません。笑
不安はもちろんあるかと思いますが、赤ちゃんに会えることを楽しみに、赤ちゃんが生まれるまでのご家族との時間を楽しく過ごせたらいいですね。
何も参考にもなる回答ではありませんが、同じ状況に不安を抱えておられるかおりんさんと赤ちゃんを応援しています。
はじめてのママリ🔰
私の産婦人科は都内ですが
立ち会い出産ができるようになりました。
ただ、緊急事態宣言が解除されてからどんどん感染者が増えているので、状況次第で立ち会い出産を制限するみたいです。
予定日まであと2日なので、今のうちに産まれて欲しいです…
コメント