※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オトモのとよあず
子育て・グッズ

息子が色々な動作を真似して成長中。他のお子さんの面白い真似っこ動作を知りたいです。

最近めきめき成長している息子🌱
いろんな動作を真似します✨

お刺身などを醤油にちょんちょんと付ける動作✋真似してお皿の上でちょんちょんして食べます👅

手に付いたトーストのカスを指を擦り合わせて払う動作🍞同じくふぁさふぁさーと…

カーペットの上のお菓子のカスなんかを拾って摘まんでゴミ箱へ…

パパのプレステのコントローラーを持ち、ヘッドセットを着けて、ボタンをガチャガチャと…

クイックルワイパーを引きずり…🧹

下手なことは出来ないなぁと感じます笑っ

みなさんのお子さんの面白動作や、真似っこ動作が知りたいです❤

コメント

ブルーノ

真似するのめっちゃ可愛いですよね✨
鍵を鍵穴にさそうとしたり、ドアをノックして部屋に入ったり、眼鏡をかけて笑ってたり😂

最近息子はお手伝いにはまっています。
これは洗濯かごにいれてね、これはパパのパジャマだから棚置いて、ペットボトルのラベルはがして、お肩トントンして!髪の毛とかしたいからブラシを引き出しから取ってきて。おむつゴミ箱に捨ててね。など結構使ってます😂笑

• オトモのとよあず

オトモのとよあず

コメントありがとうございます❤
    メガネ可愛いー☺️そして笑ってる…👓笑っ

真似っこという名のお手伝いいいですね👅結構細かい内容も分かるようになってくるんですねφ(..)

• 5月29日
  • ブルーノ

ブルーノ

コロナで家に居ることが増えたので遊びという名目で簡単なお手伝いをしてもらってます😂最初に見本を見せて意外と出来ることが多いのでびっくりしました。もうすぐ二歳なんだなと成長を感じました。よろしくおねがいしまーす🙏と言うと走ってきます。オトモのとよあずさんの息子さんも色々されてるのでよかったらぜひこれやってもらえたら便利だなーってこと試してみてください✨

• 5月29日