※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよまる
妊娠・出産

9週で110bpmの心拍数で不安。同じ心拍数の方いますか?

現在9週で8週4日の検診で心拍が確認できたのですが、110bpmくらいだねと言われました。
調べてみると150bpmあたりの情報ばかり出てきて、心拍遅めなのかなと不安になってしまっています。
同じくらいの心拍数だった方いらっしゃいますか?😢

コメント

あやママ

私が流産してしまったときは、心拍は7週ぐらいで確認できたのですが、大人と同じくらいの拍動だと言われました。

110あれば早いと思うので、きっと大丈夫ですよ!😊
赤ちゃん信じましょう✨

• まよまる

まよまる

そうだったんですね😢

調べれば調べるほど不安になってしまっていたので、少し安心しました!🥺

赤ちゃん信じて次の検診まで祈ります!🙇‍♀️✨

• 5月29日
  • あやママ

あやママ

私も検診中に先生のぼやきが聞こえて、「(赤ちゃんのサイズが)ちょっと大きいな…」って言われたことがあったんですけど、それだけで心配になりましたもん😭

引っかかりましたが聞くのも怖くて、心配でネットで調べたら、発育が正常の範囲内でなら何も言われないので心配しないでね!って読んだので、気にしないことにしました(笑)
    何か問題があれば、「ちょっとお話いいですか…」って先生ももっと深刻そうだと思うんです。
    逆にこれから気になる発言があれば、不安解消のためにがんばって聞こうと思いました!

• 5月30日